Хроника событий

Хроника событий

Эрнандес борется за жизнь, Найт и Риз получили награды, Томпсон выступает за соседство чемпионатов мира по легкой атлетике среди паралимпийцев и обычных спортсменов.

Серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее в ходьбе на 20 км Ное Эрнандес находится в больнице в тяжелом состоянии. Он был ранен и потерял левый глаз в ходе нападении, которое произошло в ночном клубе мексиканской столицы, об этом сообщила местная полиция. Еще два человека, пострадавшие в этом инциденте,  погибли. 34-летний Эрнандес работал спортивным секретарем в исполнительном комитете Institutional Revolutionary Party (PRI). По последним данным, состояние бывшего спортсмена стало чуть лучше: он может понимать речь, но пока не в состоянии говорить. Однако жизнь Ное все еще под угрозой.

11-кратная чемпионка Паралимпийских игр британка Танни Грей Томпсон уверена, что чемпионаты мира по легкой атлетике, которые проводятся Международным паралимпийским комитетом (IPC) и ИААФ, должны проходить так же, как Олимпиада и Паралимпиада: друг за другом и в одном месте. Так будет в 2017 году, когда мировые легкоатлетические первенства среди обычных спортсменов и атлетов с ограниченными возможностями состоятся в Лондоне (июль-август). В этом году эти события будут разведены. Турнир под эгидой IPS пройдет в Лионе в июле, мировое первенство ИААФ состоится в августе в Москве.

Американки Бианка Найт и Бриттни Риз получили The Clarion-Ledger’s Sports women of the Year for 2012 за успешное выступления на Олимпийских играх в Лондоне. Там Риз стала чемпионкой в прыжке в длину, а Найт бежала в эстафете 4х100 м, которая победила с мировым рекордом.