Дисквалификация

04 Янв, 2013  |  Новости

Британское антидопинговое агентство подтвердило, что метатель копья и тренер Иан Бернс дисквалифицирован на четыре года.

Бернс многократно нарушал антидопинговое законодательство. Он признан виновным в хранении и использовании станозолола, тестостерона, самототропина, нандролона, метандиенона и тамоксифена. Британский атлет отстранен от участия во всех соревнованиях до 19 мая 2016 года. Иан Бернс лишен всех результатов, показанных им  с 1 сентября 2010-го до 31 августа 2011-го.

Основные доказательства в этом деле были обнаружены после полицейского обыска, который прошел в доме спортсмена осенью прошлого года. Бернс сообщил, что все найденные запрещенные препараты он хранил для личного пользования. «Это серьезное преступление, тем более, что Бернс не только спортсмен, но и тренер. Этот случай демонстрирует, что допинг-контроль осуществляется не только методом забора проб. Мы продолжим работать с другими организациями, чтобы защитить спортсменов от допинга», — сказал глава Британского антидопингового агентства Энди Паркинсон.

04 Янв, 2013, v.olkhovskiy