Оценки и планы

Оценки и планы

Анна Роговска ждет зимы, Анне Загре собралась во Флориду, журнал Track& Field News назвал Адамс лучшей в этом году.

Двукратная олимпийская чемпионка в толкании ядра Валери Адамс из Новой Зеландии стала победительницей в номинации Track and Field News Women Athlete of the Year 2012. В уходящем году новозеландка выиграла все свои старты. По итогам голосования международных экспертов, которое проводил журнал Track & Field News, Адамс опередила олимпийскую чемпионку в семиборье британку Джессику Эннис. Третье место заняла лучшая в этом году легкоатлетка в мире по версии ИААФ американка Эллисон Феликс. За предыдущие 32 года Валери стала первой толкательницей ядра, которая удостоилась такого признания. В 1980-м Track & Field News отметил ставшую в тот год олимпийской чемпионкой восточногерманскую толкательницу Илону Слупянек. Четвертое место в нынешнем списке заняла австралийская барьеристка Салли Пирсон. Далее расположились титулованные Саня Ричардс-Росс (США) и Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс (Ямайка). Седьмой оказалась хорватская дискоболка Сандра Перкович. Восьмая строчка у чемпионки мира и Олимпийских игр в стипль-чезе Юлии Зариповой. В десятку также попала эфиопская марафонка Тики Гелана и американская прыгунья с шестом Дженни Сур.

Чемпионка мира-2009 в прыжке с шестом Анна Роговска откроет свой зимний сезон специализированными соревнованиями, которые пройдут в Дрездене 25 января. После этого Анна переедет в Москву, где выступит третьего февраля на «Русской зиме». В соперницах у 31-летней польской спортсменки  будут: действующая чемпионка мира бразильянка Фабиана Мурер и рекордсменка Великобритании Холли Блисдейл. Потом Роговска поедет на «Звезды шеста» в Донецк (9 февраля), а через три дня ей предстоит стартовать на домашнем турнире Pedros Cup в Быдгоще (12 февраля). Этим летом Анна из-за травмы выступила лишь на трех соревнованиях, а в Лондоне не сумела выполнить олимпийскую квалификацию. Сейчас прыгунья полноценно тренируется и с нетерпением ждет зимнего сезона.

Одна из лучших бельгийских барьеристок Анне Загре собирается переехать за океан. В ближайшие полгода она будет выступать за университет Флориды. Тренера Загре не меняла.