Доминиканский рецепт

Доминиканский рецепт

Барьерист Феликс Санчес рассказал, что помогло ему в 34 года завоевать второй титул чемпиона Олимпийских игр в беге на 400 м с/б.

 

Первая победа Феликса датируется 2004-м. Это было в Афинах. Восемь лет спустя никто не ставил на доминиканского барьериста, а он сумел вновь стать первым. Что помогло Санчесу вернуться на вершину?

«Я сел на жесткую диету, отказался от употребления продуктов, содержащих глютен, и это мне очень помогло. Я также перестал есть тонны макаронов, что добавило мне легкости. Восемь лет назад я я вообще не слышал о каких-либо ограничениях в еде, от души поглощал пасту и шоколад.

Я вернулся к тем тренировкам, которые проводил в период 2001-2005 гг. Мы отказались от них из-за того, что я много травмировался, поэтому предыдущие четыре года я берегся, чтобы снова не получить какое-то повреждения.

Мои разминки стали более интенсивными и, как следствие, менее продолжительными. Это тоже добавляет мне энергии. 
До прошлой зимы я не использовал штангу в своей подготовке. Но вот я понял, что мне не хватает мышц, и стал работать с этим снарядом. Думаю, это позволило мне избежать многих травм.

Мои тренировки стали в три раза насыщенней, я придерживался диеты и скорректировал свою разминку. И вот – я двукратный олимпийский чемпион!»