Праздники и не только

27 Дек, 2012  |  Новости

Болт отдыхал на Рождество, Фридрих может перейти в спринт и в прыжки в длину, Мороcану тренируется на морозе, Радевича завершила карьеру.

Шестикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт провел Рождество с семьей. Он отдыхал 25 и 26 декабря, а сегодня возобновил тренировки. Стало известно, что ямайский спринтер был назван немецким спортивным новостным агентством SID Golden Boy of the Year 2012. Болт также был признан лучшим и по результатам голосования американской Академии спорта.

Двукратный олимпийский чемпион Мо Фара занял третье место в голосовании на определение лучшего спортсмена года в Европе. В традиционном опросе европейских новостных агентств, организованном польским PAP, британский бегун проиграл лишь трехкратному чемпиону мира в гонках «Формулы-1» Себастьяну Феттелю и четырехкратному олимпийскому чемпиону, победителю Тур де Франс Брэдли Уиггинсу. Мо стал единственным представителем легкой атлетики в десятке лучших атлетов среди мужчин и женщин.

Чемпионка Европы-2010 и бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу в прыжке в длину Инета Радевича заняла третье место по итогам голосования в определении лучшей спортсменки года в Латвии. На Олимпиаде в Лондоне 31-летняя Инете стала четвертой. Во время торжественной церемонии награждения лучших латвийских атлетов Радевича сообщила о завершении своей спортивной карьеры. Ее мечта стать призером Олимпийских игр так и не осуществилась. Личный и национальный рекорд спортсменки — 6.92. Он был установлен в Барселоне на чемпионате Европы.

Рекордсмен мира в марафоне Патрик Макау рассказал о своих планах. «В следующем сезоне я буду готовиться к Лондонскому марафону, а после него я задумаюсь о чемпионате мира в Москве. Я должен быть уверен, что я хорошо готов». В уходящем году Макау не финишировал в Лондоне и выиграл во Франкфурте.

Немецкая звезда прыжков в высоту Ариане Фридрих не будет выступать предстоящей зимой. После операции на плече она никак не может набрать свой обычный тренировочный вес. Как сообщил агент спортсменки Гюнтер Айзингер, Арине может попробовать выступить в других видах легкой атлетики. «Возможно, это будут прыжки в длину. Но об этом можно будет говорить, если она сможет показать 6.50 и дальше, чтобы оказаться среди лучших немецких прыгуний». Переквалификация высотниц имеет прецеденты. У рекордсменки США Шанти Лоу есть отличный результат в длине — 6.90. Айзинегр не исключает, что Ариане может начать бегать спринт.

Чемпион Европы и Олимпийских игр в прыжке с шестом Рено Лавилленье занял третье место в рейтинге «Чемпионы чемпионов», который составила L´Équipe. А первым в списке спортивных героев Франции стал олимпийский чемпион по дзюдо Тедди Ринер.

Известная румынская бегунья Анжела Мороcану вынуждена тренироваться в минус 10 градусов на улице. Это произошло из-за того, что закрыли зал. Это ударило не только по легкоатлетам, но и по представителям других видов спорта. Ранее Мороcану готовилась за границей, но из-за финансового кризиса была вынуждена остаться дома. Зал обещают открыть в начале следующего года.

27 Дек, 2012, v.olkhovskiy