Зарубежная мозаика

26 Дек, 2012  |  Новости

Дефар заплатил банк, Китум собирается обогнать Рудишу, Янку дотанцевала до первого места, Ллойд попала в аварию, но не пострадала.

Commercial Bank of Ethiopia (CBE) объявил о том, что одно из его новых отделений будет названо в честь двукратной олимпийской чемпионки Месерет Дефар. Эфиопская бегунья выступает за спортивный клуб этого банка, который также является спонсором спортсменки, выплатив Месерет 9000 долларов за ее достижения. Призовые получили и другие члены клуба: победитель марафона в Нью-Йорке Гебре Гебремариам, его жена — чемпионка мира по кроссу и призер чемпионата мира в беге на 10 000 м Уоркнеш Кидане, а также другие атлеты.

Бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 800 м Тимоти Китум из Кении сконцентрировал свое внимание на чемпионате мира в Москве. 18-летний атлет, уже приступивший к тренировкам, пообещал, что не будет отдыхать до тех пор, пока не исправит ошибку, которая не позволила ему завоевать золото на юниорском чемпионате мира в Барселоне. Тимоти понимает, какие серьезные у него будут конкуренты в Москве, но готовится, чтобы выиграть. На Athletics Kenya Gala Китум был удостоен награды Most Promising Athlete Award — самый перспективный легкоатлет. Тимоти установил на Олимпиаде личный рекорд (1:42.53). Спортсмен подтвердил, что выступит на "Русской зиме", которая пройдет в Москве третьего февраля.

Призер Олимпийских игр и чемпионатов мира в эстафете Ширифа Ллойд попала в аварию, но сумела избежать серьезных травм. По информации, полученной Trackalerts.Com, «мерседес» Ллойд вылетел с трассы. Машина получила серьезные повреждения, поскольку Ширифа влетела в два придорожных столба.

Серебряный призер чемпионата мира-2007 в прыжке с шестом Катаржина Янку (в девичестве Бадурова), которая уже завершила свою спортивную карьеру, стала победительницей чешской версии Star Dance. В финале она со своим партнером танцором Яном Ондером победила дуэт, состоящий из хоккеиста Мартина Прохазки и танцовщицы Терезы Буфковой. Янку стала первой представительницей «королевы спорта», выигравший этот конкурс. Ранее лучший результат был у экс-рекордсмена и трехкратного чемпиона мира в десятиборье Томаша Дворжака, который занял третье место.

26 Дек, 2012, v.olkhovskiy