Олимпийские сенсации на «Русской зиме»

26 Дек, 2012  |  Новости

Организаторы международных соревнований «Русская зима» сообщили, что серебряный и бронзовый медалисты Олимпийских игр в беге на 800 метров выступят 3 февраля в Москве.

Обладатель серебряной награды Лондона в беге на два круга Найджел Амос из Ботсваны и бронзовый медалист Лондона кениец Тимоти Китум примут участие в «Русской зиме», где побегут 600 метров.

Оба спортсмена еще очень молоды, им всего по восемнадцать лет. В преддверии игр они успешно выступили на юниорском чемпионате мира, который проходил в испанской Барселоне. Амос стал чемпионом, а Китум – серебряным призером. В олимпийском Лондоне они произвели настоящий фурор, уступив в финале бега на 800 метров только Дэвиду Рудише, который побил мировой рекорд – 1:40.91. Найджел Амос вторым пересек финишную черту, установив  мировой рекорд среди юниоров и национальное достижение среди взрослых – 1:41.73. Китум выиграл бронзу с личным рекордом – 1:42.53.

В Москве оба будут стартовать на дистанции 600 метров. С ними побежит любимец россиян — олимпийский чемпион Юрий Борзаковский, который также подтвердил участие в «Русской зиме». В такой компании организаторы соревнований надеются на обновление мирового достижения, которое спортсмены уже несколько раз пытались улучшить на «Русской зиме». Ближе всех к цели  был поляк Адам Кщот, который в прошлом году установил рекорд соревнований и совсем немного не дотянул до мирового достижения – 1:15.26 (высшее мировое достижение – 1:15.12).

Билеты на соревнования "Русская зима", которые пройдут 3 февраля в московском манеже ЦСКА уже в продаже: http://www.rusathletics.com/russianwinter/parter.htm

26 Дек, 2012, v.olkhovskiy