Планы

26 Дек, 2012  |  Новости

Свобода и Бовим восстанавливаются после операций, Гордон хочет установить личный рекорд в Москве, Рудольф также задумывается о чемпионате мира.

Чемпион Европы-2011 в беге на 60 м с/б Петр Свобода все еще не тренируется, несмотря на то, что уже перенес несколько операций и провел курс лечения ахиллов. Чешский барьерист был четыре недели на сборе в Южной Африке, но не смог там бегать. В начале января чех собирается посетить известную клинику Hans-Wilhelm Muller-Wohlfahrt. Свобода точно пропустит зимний сезон и не сможет защитить свой парижский титул в Гётеборге.

Одна из лучших норвежских бегуний — Ингвилл Макестад Бовим — не будет выступать зимой. Она восстанавливается после операции на ахилле, которая была проведена в Голландии. Ингвилл травмировалась всего за несколько дней до Олимпиады, она уже приехала в Лондоне, но не смогла выступить. Чемпионат мира в Москве станет для норвежки главной целью в 2013 году.

Перспективный словенский бегун на 800 м Жан Рудольф в следующем сезоне собирается сделать два пика формы: на молодежном чемпионате Европы, который пройдет в Тампере, и на московском чемпионате мира. «Тренировки мы уже начали, и все идет по плану, травм нет, я здоров», — сообщил 19-летний бегун. В январе Рудольф планирует тренироваться в Португалии и собирается впервые в карьере выступить в манеже, чтобы, может быть, отобраться на чемпионат Европы в помещении. В будущем словенец хочет тренироваться и учиться в США.

Trackledger.com сообщает, что тринидадец Лалонд Гордон, который неожиданно завоевал бронзу на Олимпиаде в беге на 400 м, планирует в следующем году «выбежать» из 44 секунд. «В прошлом году я начал сезон в декабре и на Олимпиаде чувствовал себя усталым. В этом году я начну выступать в марте, чтобы хорошо выглядеть на чемпионате мира в Москве, где я собираюсь показать результат 43 секунды». Сейчас личный рекорд спринтера – 44.52. Лалонд в Лондоне завоевал еще одну бронзу – в эстафете 4х400 м.

26 Дек, 2012, v.olkhovskiy