Допинг-контроль

25 Дек, 2012  |  Новости

WADA временно закрыла свою мадридскую лабораторию.

По решению WADA, мадридская лаборатория по проведению тестов на три месяца отстранена от проведения каких-либо анализов, а руководитель этого заведения ушел в отставку. Это произошло после того, как было доказано, что вследствие неаккуратности лаборанта в пробу попал запрещенный препарат, что привело к неправильному анализу пробы и дисквалификации атлета.

Это уже не первый случай, когда WADA таким образом реагирует на "проколы" в работе аккредитованных лабораторий. Ранее лицензии были временно отозваны у центра в Рио-де-Жанейро, где допустили ошибку в отношении игрока из сборной Бразилии по пляжному футболу, и в Анкаре, где обнаружили запрещенные препараты в пробе знаменитой американской баскетболистки Дайаны Таурази. Лаборатория в турецкой столице не работала почти полтора года.  

Решение о приостановление работы антидопинговой лаборатории может больно ударить по заявке Мадрида на проведение  Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 год. Испанская столица борется за это право со Стамбулом и Токио. Выбор будет сделан на сессии МОК в сентябре следующего года.

25 Дек, 2012, v.olkhovskiy