Жизнь в спорте и после него

25 Дек, 2012  |  Новости

Геварт и Маринова в очередной раз стали мамами. Гатлин собирается обогнать Болта, Кипруто – Кембоя, а Лалова хочет победить в Гетеборге.

Чемпион Афин и бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне в беге на 100 м Джастин Гатлин из США не будет выступать предстоящей зимой. Сейчас он тяжело тренируется. Причина, которая заставляет его вставать каждое утро с кровати — перспектива победить Усэйна Болта и стать в следующем году чемпионом мира. Гатлин уже выигрывал титул сильнейшего на мировых первенствах. Это произошло 7 лет назад, тогда в Хельсинки он сделал победный дубль на дистанциях 100 и 200 метров. «Я хочу победить Болта. Он звезда, но думаю, что смогу подняться на его уровень. Я тренируюсь сейчас  более интенсивно, чем обычно, чтобы осуществить этот план. В прошлом году я проиграл всего раз или два. Во мне течет кровь чемпиона мира. Это не свидетельствует о высоких результатах, это говорит о том, кто пересекает линию финиша первым», — сказал Гатлин в интервью The Evening Standard.

Есть вероятность того, что трехкратный олимпийский чемпион Кенениса Бекеле из Эфиопии выступит в Быдгоще на чемпионате мира по кроссу. Агент Бекеле сказал для L´Équipe: «Все зависит от его формы и того, что он будет показывать на тренировках». Кенениса – 11-кратный чемпион мира по кроссу. Его последняя победа датирована 2008-м годом.

Чемпионка Европы в беге на 100 м Ивет Лалова из Болгарии заняла четвертое место в голосовании по определению лучшего спортсмена Болгарии. Лалова планирует открыть свой зимний сезон 8 февраля на соревнованиях PSD Bank Meeting в Дюссельдорфе. Ивет также сообщила, что хочет победить на зимнем чемпионате Европы в Гетеборге.

Олимпийский чемпион Пекина в стипль-чезе Бримин Кипруто поставил себе задачу завоевать медаль на чемпионате мира в Москве. В Тэгу он финишировал за уже двукратным олимпийским чемпионом Эзекилем Кембоем. На Олимпиаде в Лондоне Кипруто не повезло, он упал в финале и в итоге занял пятое место Бримин уже начал тренироваться, сейчас в его подготовку входит бег в кенийских горах. А еще Кипруто собирается улучшить свой личный рекорд, который лишь 0.01 уступает мировому.

Известная в прошлом бельгийская бегунья на спринтерские дистанции Ким Геварт родила дочку. У 34-летней двукратной чемпионки Европы и ее партнера Джике Мамбо это уже третий ребенок и первая девочка. Ее назвали Лили Далига Анн Мамбо. Сыновей зовут Винс и Ромео. И дочь и мама чувствует себя хорошо. Геварт завершила свою спортивную карьеру победой в 2008-м на домашнем этапе Золотой лиги в Брюсселе.

Также четыре года назад ушла из спорта олимпийская чемпионка Сиднея в тройном прыжке Тереза Маринова. Она стала мамой уже во второй раз. У Терезы родился сын Калин. Дочери Мариновой – Дарине – уже два года. На Олимпиаде в Лондоне бывшая спортсменка комментировала соревнования для болгарского телевидения.

25 Дек, 2012, v.olkhovskiy