Олимпийская бухгалтерия

24 Дек, 2012  |  Новости

В Великобритании увеличивают затраты на подготовку спортсменов к следующим Олимпийским и Паралимпийским играм, чтобы превзойти количество медалей, завоеванных в Лондоне, а также привлечь в спорт больше людей.

Речь идет о сумме 347 миллионов фунтов стерлингов. Сюда входят 276.4 миллиона, которые будут потрачены на все олимпийские виды спорта за четырехлетний цикл. Это на 5% больше, чем было израсходовано на Лондон. А с учетом увеличения финансирования и паралимпийских видов спорта, затраты на Рио-де-Жанейро возрастут на 43% или на 70.2 миллиона фунтов.

Сильнейшие британские легкоатлеты получили для подготовки к домашней Олимпиаде 25 148 000 фунтов. На следующий олимпийский цикл будет потрачено 26.8 миллионов фунтов, а паралимпийцам будет выделено 10.7 миллионов. В означенные суммы входят премиальные для спортсменов, зарплаты для тренеров, затраты на науку и медицину, оплата сборов за границей и аренды спортивных сооружений для тренировок спортсменов, финансирование программы подготовки атлетов и организации международных соревнований.

Исполнительный директор федерации легкой атлетики Великобритании Нейл Боэк сказал: «Мы рады, что финансирование увеличено. Это свидетельствует о прогрессе наших спортсменов и гарантирует их обеспечение в подготовке к Рио. Мы с нетерпением ждем, что и на чемпионате мира в Москве британские легкоатлеты выступят также успешно, как на Олимпиаде в Лондоне».

Спортивный директор правительственной организации Sport England Лиса O’Киф отметила: «За последние четыре года более 400 000 человек стали интересоваться спортом и начали бегать. Эти инвестиции позволят федерации легкой атлетики Великобритании сделать свой вид спорта доступным. В настоящее время в нашей стране более двух миллионов человек занимаются бегом или легкой атлетикой».
Помимо "королевы спорта" увеличение финансирования получили: бокс, гребля на байдарках и каноэ, а также академическая, велоспорт (и паралимпийский), выездка и тхэквондо.

24 Дек, 2012, v.olkhovskiy