Что было и что будет

24 Дек, 2012  |  Новости

На Украине назвали лучших, Райф решил остаться в спорте, Берингс рассказала о своих планах.

Серебряный призер Олимпийских игр в метании копья Александр Пятница и обладательница бронзы Лондона в тройном прыжке Ольга Солодуха были названы федерацией легкой атлетики Украины лучшими в стране. Голосование проводилось среди любителей спорта, журналистов и атлетов. В десятку также вошли медалисты зимнего чемпионата мира: Наталья Добрынская (золото и мировой рекорд в пятиборье), Алексей Касьянов (серебро в семиборье), Наталья Лупу (серебро в беге на 800 м), а также все участницы бронзовой эстафеты 4х100 м на Олимпиаде в Лондоне: Олеся Повх, Мария Ремень, Кристина Стуй и Елизавета Брызгина. Также в десятке — чемпионка Европы и рекордсменка Украины в метании копья  Вера Ребрик.

Чемпион Европы-2010 в прыжке в длину Кристиан Райф выступит 2 февраля в Карлсруэ. Об этом заявили организаторы 29thIndoorMeeting, входящего в серию IAAFIndoorPermit. Райф, который рассматривал возможность завершения спортивной карьеры из-за травм, которые преследовали два года, надеется, что в следующем сезоне сможет вернуться к высоким результатам. Кристиан поменял клуб и со следующего года будет выступать за LC Rehlingen.

Бельгийская барьеристка Эллин Берингс сказала в интервью бельгийским журналистам, что очень оптимистично настроена по поводу предстоящего зимнего и летнего сезонов. Она планирует тренировочный сбор на Тенерифе, а затем в Бирмингеме. В феврале Эллин выступит на двух турнирах, которые пройдут в Генте: на PerfictionIndoorMeeting (второго февраля) и на RecordBankFlandersIndoormeeting(10 февраля).

24 Дек, 2012, v.olkhovskiy