Новости

23 Дек, 2012  |  Новости

Шпотакова снова первая, Баптист ждет чемпионат мира в Москве, Шпанк не будет выступать зимой, Эннис купила дом.

Двукратная олимпийская чемпионка в метании копья Барбора Шпотакова второй раз в своей карьере стала спортсменкой года в Чехии. На втором месте оказался олимпийский чемпион по велоспорту Ярослав Кулгавы, тройку лучших замкнула Мирка Кнапкова, которая в Лондоне выиграла золото в академической гребле. Известный чешский голкипер Петр Чех, выступающий за «Челси» и сборную Чехии, занял пятое место. Бронзовый призер Олимпийских игр в беге на 400 м с/б Зузана Гейнова стала одиннадцатой. Действующий чемпион Европы в метании копья Витезслав Веселы – девятнадцатым. Павел Маслак, который также завоевал в Хельсинки золото, но в беге на круг, стал 24-ым. Шпотакова всего несколько дней назад приехала со сбора на Гран Канарии. «Там была великолепная погода. Я бегала, каталась на велосипеде, играла в теннис с моим тренером Яном Железны. Я хочу держать себя в тонусе, чтобы вернуться в форму после беременности», — сообщила чешская спортсменка, которая следующим летом должна родить первенца.

Бронзовый призер чемпионата мира  в беге на 100 м Келли Энн Баптист разочарована тем, что в Лондоне осталась без медалей. Она заняла шестое место в беге на 100 м (10.94) и стала первой спортсменкой с Тринидада, которая сумела попасть в олимпийский финал. «У меня было много целей, которые я хотела достичь, но не смогла. Даже сейчас мне досадно, что я не стала призером. Не думаю о предстоящем олимпийском цикле, я рассматриваю только ближайший год. Цель — чемпионат мира в Москве. Я с нетерпением жду его».

Призер чемпионата мира-2009 в прыжке в высоту немец Рауль Шпанк не будет выступать на соревнованиях предстоящей зимой. Спортсмен подтвердил это для Leichtathletik Magazine. 24-летний прыгун надеется вернуться  на хороший уровень результатов предстоящим летом.

Олимпийская чемпионка в семиборье Джессика Эннис купила себе новый дом. Его стоимость – миллион фунтов стерлингов. Как сообщает Daily Mail, 26-летняя спортсменка приобрела недвижимость  недалеко от родного Шеффилда. Джессика собирается переехать вместе со своим женихом Энди Хиллом. По сведениям британских СМИ, спонсорские контракты принесли британке около 3.5 миллионов фунтов.

23 Дек, 2012, v.olkhovskiy