Неожиданный результат

22 Дек, 2012  |  Новости

В пробе американской бегуньи Мэгги Весси обнаружен диуретик. Спортсменка получила предупреждение от Национального антидопингового агентства (USADA).

USADA сообщило, что у Весси, которой завтра исполнится 31 год, была положительная проба мочи, в которой обнаружили диуретик канренон. Тест проводился в сентябре, во время соревнований из серии IAAF World Challenge  в Загребе. Там Мэгги победила на дистанции 800 м, показав 1:59.61. Теперь этот результат будет аннулирован.

Запрещенное вещество попало в организм Весси из препарата, который был прописан врачом и принимался в терапевтических дозах. Возможно, что для Мэгги все закончится лишь потерей результата в Загребе, а не дисквалификацией. «Я применяла препарат для ухода за кожей, который выписал мне наш семейный доктор, и не знала, что в мой организм попадает диуретик. Как только мне сообщили о положительном тесте, я стала сотрудничала с USADA и предоставила всю необходимую информацию. Это была просто ошибка, которая никак не способствовала улучшению моего результата. Я уверена, что USADA верит в чистоту моих намерений. С нетерпением жду предстоящего сезона», — рассказала спортсменка.

Весси в этом году была восьмой на отборочных соревнованиях к Олимпиаде. На чемпионате мира в Берлине она добралась до полуфинала. В Тэгу заняла шестое место. А сейчас Мэгги  тренируется, чтобы отобраться на чемпионат мира, который пройдет в Москве.

22 Дек, 2012, v.olkhovskiy