Bupa Great Edinburgh X Country

21 Дек, 2012  |  Новости

Пятеро российских атлетов выступят в составе сборной Европы на Bupa Great Edinburgh X country.

Ежегодный матч Bupa Great Edinburgh X Country из серии  IAAF CC Permit состоится 5 января 2013. В соревновании примут участие: команда Великобритании и Северной Ирландии, сборные Европы и США. Свои индивидуальные титулы будут защищать ирландка Фионнуала Бриттон и испанец Айяд Ламдассем.  Бриттон находится в отличной форме, что она продемонстрировала в начале декабря, когда в сложных погодных условиях смогла выиграть чемпионат Европы по кроссу. Призеры этого турнира —  португалка Дульсе Феликс и голландка Адриенн Херцог выступят за команду Европы.

Серьезную конкуренцию Ламдассему составят: занявший второе место на чемпионате Европы по кроссу француз Хассан Шахди и девятикратный чемпион континента по кроссу украинец Сергей Лебедь. У мужчин за сборную Европы еще выступят бельгиец Абди Башир и чех Милан Кокуренк с испанцем Карлесом Кастильехо. В молодежный состав сборной Европы вошли: голландец Джеспер ван дер Вилен, француз Ромен Колено-Спире, испанцы Антонио Абадиа и Абделазис Мерзуги, норвежец Орьян Гронневиг и датчанин Абди Улад. За юниоров побегут: бельгиец Исаак Кимели, француз Александр Саддедин, хорват Дино Бошняк, россияне Виктор Бахарев и Михаил Стрелков, немец Йоханнес Мочманн.

Женский молодежный состав сборной Европы: Людмила Лебедева, Гюльшат Фазлитдинова и Екатерина Матюнина (Россия), Клеменс Кальвин (Франция),  Карла Роха (Португалия) и Виктория Погорельская (Украина). За юниорок выступят: немка Майя Реберг, украинка Мария Ходакивская, шведка Агнесс Сьёстром, немка Анна Геринг и Хейди Маартенссон из Норвегии.

21 Дек, 2012, v.olkhovskiy