Планы, травмы, деньги

20 Дек, 2012  |  Новости

Максим Сидоров приглашен в сборную Европы, Болт оказался на 52-м месте, Фрайтер будет восстанавливаться полгода, Баршим уже начал выступать.

Двукратный чемпион Европы в беге на 100 м француз Кристоф Лемэтр вернулся с отдыха в Гайане и приступил к подготовке к зимнему сезону, сообщает L´Equipe. Он планирует выступить на соревнованиях в Дюссельдорфе, Генте, а также на одном домашнем турнире. Агент Кристофа не сообщил, что Лемэтр собирается на чемпионат Европы в помещении.

13-е специализированные соревнования по толканию ядра в немецком Нордхайзене, которые пройдут 18 января, будут организованы, как матч между Европой и США. За США выступят: Риз Хоффа, Райан Уитинг и Кори Мартин. За Европу: Ральф Бартельс, Максим Сидоров и португалец Марку Фортеш. Чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Давид Шторль, которому предстоит операция, выступать не будет, но организаторы пригласили его в качестве специального гостя. У женщин в сектор выйдут только немецкие толкательницы: Надин Кляйнерт, Кристина Шванитц и Жозефин Терлеки.

Рекордсменки Словении и финалистка Олимпийских игр в тройном прыжке Мария Шестак травмировалась. Во время тренировочного сбора в Южной Африке она повредила ногу и наверняка пропустит зимний соревновательный сезон. Предварительный диагноз — травма сухожилия, более точный диагноз будет поставлен через несколько дней после ее возвращения из ЮАР.

Действующий чемпион Европы по кроссу среди молодежи Хенрик Ингебригтсен не уверен, что будет стартовать зимой. В этом году Хенрик удачно выступал и на дорожке, став чемпионом Европы в беге на 1500 м. Норвежский спортсмен отметил, что обе награды для него одинаково важны. К чемпионату Европы по кроссу Ингебригтсен отрастил усики, которые должны были принести ему удачу. Теперь Хенрик решил их сбрить. Бегун сейчас тренируется в спокойном режиме, постепенно снижая нагрузки. Его ближайший сбор начнется 27 декабря в Южной Африке.

Немецкое спортивное новостное агентство SID опубликовало данные по заработкам спортсменов в мире. Больше всех за прошлый год получил профессиональный боксер Флойд Мейвейзер — 65 миллионов евро. Лучшим среди легкоатлетов стал Усэйн Болт. У него 52-е место в этом списке и 17 миллионов. Лучший легкоатлет и спортсмен Германии дискобол Роберт Хардинг заработал за прошлый год 500 000 евро.

Двукратный олимпийский чемпион в эстафете Майкл Фрайтер сообщил, что ближайшие несколько месяцев будет восстанавливаться после операции на колене. Артроскопию коленного сустава ямайцу делали в Майами. В интервью Jamaica Observer Фрайтер сказал, что ему понадобится минимум 6 месяцев, чтобы колено стало таким же сильным, как и раньше.

Бронзовый призер олимпийских игр в прыжке в высоту Мутаз Эсса Баршим из Катара, выступая на 2ndWestAsianChampionships, установил рекорд соревнований — 2.32. Вторым стал Рашид аль-Маннаи — 2.25, третьим — рекордсмен Ирана Кеиван Ганбарзедех — 2.20.

20 Дек, 2012, v.olkhovskiy