Исключительный

20 Дек, 2012  |  Новости

Восходящая звезда бега на 400 м с/б британец Джек Грин рассказал о том, как любит тренироваться, объяснил свое прозвище и сравнил себя с сильнейшими барьеристами мира.

Чемпион Европы среди молодежи в беге на 400 м/б в этом году произвел настоящий фурор. Первый номер национального рейтинге среди 20-летних и пятый в мире, Грин занял второе место на национальном отборе, пробежав в финале «гладкие» 400 м со вторым результатом. Выиграл студенческий чемпионат страны на этой же дистанции, добавив победу и на 400 м с/б. Грин отобрался на Олимпийские игры. В личной дисциплине Джек добрался до полуфинала, но дальше не пробился, поскольку «воткнулся» в барьер» и упал. А вот в эстафете 4х400 м 20-летний бегун показал себя во всей красе. Британская команда заняла четвертое место, уступив бронзовым призерам всего 0.13.

Для SPIKES Грин рассказал о том, как тренируется, и почему его называют «два сердца и четыре легких».

 «Там меня стал называть мой тренер Малкольм Арнольд еще в первый год нашей работы. Малкольм редко меня хвалит, поэтому это прозвище я воспринимаю, как скрытый комплимент, и счастлив, что заслужил его. Почему меня зовут именно так? Возможно, потому что я не похож на многих легкоатлетов. Когда я был юным, то хотел бегать сотню, но моя мама сказала, что я тощий и белый и поэтому мне стоит выбрать другой вид легкой атлетики. Я бывший кроссмен и бегун на 800 м, поэтому всегда хорошо справлялся с тренировками на выносливость. Я действительно хорошо переношу нагрузки с коротким интервалом для восстановления. Например, я люблю делать девять раз по 300 м с минутой отдыха между пробежками. А одна из моих любимых — это 350 м + 150 м + 300 м + 100 м с перерывом в 30 секунд. Иногда сравниваю себя с Керроном Клементом и Анджело Тейлором. Возможно, технически я не настолько хорош, но физически лучше. Да, и еще Дэй Грин очень техничен».

20 Дек, 2012, v.olkhovskiy