Допинг-контроль

19 Дек, 2012  |  Новости

Макау обвинил журналиста в фальсификации, Папа Римский выступил против допинга, прокурор требует для Бекеле два года дисквалификации.

Рекордсмен мира в марафоне Патрик Макау высказал претензии немецкому журналисту Хайо Сеппелту, назвав фальсификацией те сведения, которые он привел в интервью Athletics Illustrated website. В этот статье сделано предположение, что клиника в Найроби поставляла Макау запрещенные вещества, включая ЭПО. Аналогичные обвинения выдвинуты и против олимпийской чемпионки Пекина в беге на 800 м Памелы Джелимо. Спортсмен отмел все эти предположения, а также отметил, что никогда не посещал магазин, расположенный в отеле Hilton в Найроби. Это единственная торговая точка в Кении, импортирующая пищевую добавку южноафриканской компании USN, имеющей свои офисы в Европе, включая Германию и Великобританию. «Вероятно, были сотни спортсменов, которые покупали эту добавку там. Единственный продукт USN, который я использовал в прошлом, — это Recovery Max (изотонический напиток). Время от времени я просил кого-нибудь поехать в Найроби и купить этот напиток для меня. До использования продукции USN мы запросили информацию от самой фирмы, чтобы удостоверится: составные части Recovery Max не входят в список запрещенных WADA препаратов. Также мы связались с медицинским департаментом ИААФ, где также сообщили, что опасности нет».

Папа Римский Бенедикт XVI выступил перед представителями Итальянского олимпийского комитета, спортсменами, завоевавшими награды Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Понтифик поздравил всех с тем, что сборная Италии завоевали 28 медалей и предостерег всех от соблазна использовать запрещенные препараты, чтобы сократить путь к победе.

Прокурор Фламандского допингового трибунала (VDT) требует два года дисквалификации для бельгийского бегуна на длинные дистанции Ателава Бекеле, который пропустил уже три проверки на допинг, не оказавшись в том месте, которое указывал для WADA. Согласно заявлению обвинителя, Бекеле сознательно избегает прохождения допинг-контроля, подкрепляя свое утверждение эпизодом от 8 февраля в Аддис-Абебе. К Ателаву приехали допинг-офицеры, но никого не застали. Адвокат Бекеле объяснил, что его клиент поменял отель, переселившись в более дешевый, о чем проинформировал по электронной почте. Ожидается, что окончательное решение по делу спортсмена будет принято 27 декабря.

19 Дек, 2012, v.olkhovskiy