В новом качестве

19 Дек, 2012  |  Новости

Аррон ждет ребенка, Мэрритт стал моделью, Пикок ратует за участие паралимпийцев в Бриллиантовой лиге.

Французские СМИ и ИААФ подтвердили, что рекордсменка Европы в беге на 100 м (10.73) француженка Кристин Аррон уходит из спорта. «Я завершаю карьеру, потому что хочу родить еще одного ребенка, а не потому, что я чувствую себя слишком старой или потеряла мотивацию», — пояснила 39-летняя Аррон, которая сейчас на четвертом месяце беременности. Последний раз она бежала на соревнованиях в Льеже в начале июля. Там она заняла пятое место с результатом 11.58. Заключительный официальный старт в карьере Кристин — чемпионат Европы в Хельсинки, где она заняла пятое место в составе французской эстафеты 4х100м.

Theredpages.co.uk сообщает, что олимпийский чемпион Пекина в беге на 400 м Лашоун Мэрритт  подписал контракт с  Wilhemina Models в направлении фитнесс. Агентство было основано 45 лет назад голландской супермоделью Вильгельминой Купер. Wilhemina Models представляет для съемок в рекламе профессиональных моделей: женщин, мужчин, детей. На контрактах в агентстве находятся и знаменитые спортсмены, актеры, музыканты. Лашоун отметил: «Я всегда любил моду и желал стать частью этой индустрии».

Паралимпийский чемпион в беге на 100 м в категории Т44 британец Джонни Пикок считает, что соревнования для людей с ограниченными возможностями должны войти в Бриллиантовую лигу, которая состоит из 14 этапов и проходит в 11 странах мира. Молодой спортсмен стал одной из главных звезд Паралимпиады в Лондоне. Перед аудиторией в 80 000 зрителей на родном Олимпийском стадионе он сумел обыграть главного претендента на золото – южноафриканца Оскара Писториуса. Пикок считает, что включение состязаний паралимпийцев в Бриллиантовую лигу даст мощный импульс популяризации спорта среди людей с ограниченными возможностями.

19 Дек, 2012, v.olkhovskiy