Награды и герои

19 Дек, 2012  |  Новости

Хартинг признан лучшим спортсменом Германии, Лили Шварцкопф согласилась выйти замуж, Уолкотту постоят просторный дом, Черуйот не заплатили за победы в Тэгу.

Олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг победил в голосовании на определение лучшего спортсмена года в Германии. За него проголосовали 1500 немецких спортивных журналистов. Хартинг стал 22-ым легкоатлетом и первым дискоболом, который завоевал это звание. В десятку попал серебряный призер чемпионата Европы и Олимпийских игр шестовик Бьорн Отто, ставший восьмым. В прошлом году лучшим атлетом страны был признан баскетболист Дирк Новицки. У женщин тройку лучших замкнула призер Олимпийских игр в семиборье Лили Шварцкопф, метательница молота и рекордсменка мира Бетти Хайдлер, завоевавшая в Лондоне бронзу, стала седьмой. Десятку лучших замкнула серебряная медалистка Олимпийских игр-2012 метательница копья Кристина Обергфелль. После празничного банкета Лили Шварцкопф получила предложение руки и сердца от своего друга Георга (от также занимается многоборьем). Лили согласилась стать его женой.

Олимпийскому чемпиону в метании копья тринидадцу Кешорну Уолкотту улучшат жилищные условия. После победы в Лондоне  правительство страны подарило 19-летнему атлету дом в Federation Park стоимостью около 400 000 долларов. Но потом выяснилось, что для семьи Уолкотта он слишком мал, поэтому сейчас строится более вместительное  жилище.

Трехкратная чемпионка мира, призер Олимпийских игр в беге на длинные дистанции Вивиан Черуйот сообщила Capitalfm.co.ke, что еще не получила обещанную правительством награду за свое выдающееся выступление в Тэгу. Там Черуйот стала первой кенийкой, сделавшей победный дубль на дистанциях 5000 и 10 000 м. Вивиан отметила, что за прошедший после чемпионата мира год и другие четыре призера Тэгу тоже не получили свои призовые. «Я миллион раз была в министерстве спорта, но мне до сих пор еще не заплатили, и я задаюсь вопросом: что происходит». Призовые Вивиан за два золота составляют 7059 долларов. Без денег сидит и чемпионка мира в марафоне Эдна Киплагат, а также серебряный призер на этой дистанции Приска Джепту.

19 Дек, 2012, v.olkhovskiy