Поздравляем!

19 Дек, 2012  |  Новости

Валентин Балахничев, Игорь Тер-Ованесян и Евгений Загорулько стали лауреатами национальных номинаций в области физической культуры и спорта за 2012 год и были награждены в Минспорта России.

Лауреатов награждали министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Президент ВФЛА Валентин Балахничев получил награду в номинации «За служение спорту», в категории «За вклад в развитие физической культуры и спорта».

Двукратный призер Олимпийских игр, пятикратный участник олимпийских игр, экс-рекордсмен мира в прыжке в длину, почетный член ВФЛА Игорь Тер-Ованесян награжден в номинации «Эпоха в спорте», в категории «За многие годы работы на благо развития спорта в стране».

Лучшим тренером года признан наставник олимпийской чемпионки Лондона в прыжке в высоту Анны Чичеровой, заслуженный тренер СССР и России Евгений Загорулько.

Отметим, что Евгений Петрович получил свою награду чуть раньше — на Олимпийском балу, который проходил 14 декабря в Государственном Кремлевском дворце съездов.

Победу в номинации «Регион России», в категории «За вклад в развитие спорта лучшему субъекту России», получила Республика Мордовия.

Фамилии всех лауреатов вы можете посмотреть на сайте Минспорта: http://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/2596/

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет всех победителей и желает им дальнейших успехов на благо  российского спорта.

19 Дек, 2012, v.olkhovskiy