Чемпионы в Иркутске

18 Дек, 2012  |  Новости

Сергей Клюгин вместе со своим титулованным воспитанником Иваном Уховым посетили соревнования в Сибири и поделились с юными легкоатлетами секретами мастерства

15 и 16 декабря в Иркутске впервые прошли соревнования по легкой атлетике в помещении. Их приняла открытая в сентябре «Байкал-Арена». В беге, прыжках и многоборье соревновались 380 юных легкоатлетов со всей Иркутской области, а за ними из ложи на втором этаже наблюдали…. победитель Олимпиады-2012 в Лондоне Иван Ухов и его наставник, олимпийский чемпион-2000 года Сергей Клюгин. Гости из Москвы высоко оценили и качество арены, и уровень соревнований. По завершении последних финалов чемпионы и сами спустились на арену, чтобы провести мастер-класс.

— Замечательный комплекс, я такого еще не видел, легкоатлетический манеж вообще замечательный. Мне кажется, ребята хорошо напрыгали, для своего возраста неплохие результаты, я сейчас постараюсь со своим тренером рассказать, показать что-то новое, — говорит олимпийский чемпион по прыжкам в высоту Иван Ухов.

Юные таланты с горящим взором впитывали каждое слово Клюгина. Получить совет от наставника, чьи подопечные на ХХХ Летних Олимпийских играх взяли две медали: золото у Ухова и бронза у Светланы Школиной — бесценная возможность для подрастающего поколения прыгунов в высоту. Дав иркутским и ангарским спортсменам еще несколько дельных советов, знаменитые гости приступили к награждению победителей первых зимних соревнований в Иркутске. Среди чемпионов было немало опытных спортсменов, членов сборной России: Михаил Идрисов, Дмитрий Буряк, Людмила Еремина, Елена Болсун, Дмтрий Гаврилов и другие.

После олимпийской тренировки сибиряки еще около часа не отпускали кумиров: брали автографы и фотографировались на память.

Фото Видео

По материалам КП, Байкал24 и Вести.Иркутск

18 Дек, 2012, v.olkhovskiy