Ухов и Школина начнут в Чехии

17 Дек, 2012  |  Новости

Олимпийский чемпион в прыжке в высоту Иван Ухов и бронзовый призер игр в Лондоне Свтелана Школина примут участие в турнирах серии Moravia High Jump Tour.

Первым стартом сезона у Ивана станут специализированные соревнования в Густопече, которые пройдут 26 января, а через три дня Ухов будет прыгать в Тринеце. Для российского спортсмена участие в Moravia High Jump Tour – традиция. С 2006 года он выступил на 12-ти стартах, входящих в эту серию. Ему принадлежит рекорд обоих соревнований. 2.38 – Густопеч (2011), 2.34 – Тринец (2010). «Я с нетерпением жду встречи со своими болельщиками в Чехии. Для меня стало приятной традицией приезжать сюда в начале каждого зимнего сезона. В будущем году я впервые выступлю в качестве олимпийского чемпиона. Так что ощущения будут особенными. Не готов предсказать результат, но я буду стараться показать максимум от возможного". В прошлом году  в Густопече российский высотник замахнулся на мировой рекорд Хавьера Сотомайора в помещении. У Ивана были хорошие попытки на 2.44. Сотомайор, который вживую наблюдал за выступлением Ухова, был очень впечатлен.

Не пропускает зиму и еще одна ученица Сергея Клюгина – Светлана Школина. В Густопече она будет выступать в качестве действующей чемпионки и надеется побить  рекорд соревнований. Три года назад немка Ариане Фридрих преодолела здесь высоту 2.00. Школина может стать самой титулованной прыгуньей предстоящего зимнего сезона в Европе, ведь олимпийская чемпионка Анна Чичерова не будет прыгать в манеже, а серебряная медалистка Лондона американка Бриджитта Барретт выступает за свой университет в NCAA. В Густопече также заявлены: чемпионка мира среди юниоров итальянка Алессия Трост, эстонка Элерин Хаас и бронзовый призер чемпионата Европы украинка Елена Холоша.

Победитель Moravia High Jump Tour определяется по сумме результатов, показанных на двух соревнованиях этой серии. Победителями в прошлом году были Ухов (4.63) и Школина (3.91).

17 Дек, 2012, v.olkhovskiy