В делах

16 Дек, 2012  |  Новости

Симпсон вернулась к своим тренерам, Лалли тренируется в Кении, Фара мечтает о сыне и медали московского чемпионата мира.

Чемпионка мира в беге на 1500 м Дженни Симпсон подтвердила, что вернулась к своим тренерам: Марку Уитмору и Хизер Берругс. Предыдущие три года Симсон  провела в Air Force Academy, где работала под руководством Джули Бенсон. На Олимпиаде в Лондоне Дженни завершила борьбу за медали на стадии полуфиналов, став в своем забеге 12-й.

Европейская легкоатлетическая ассоциация сообщает, что победитель чемпионата Европы по кроссу Андреа Лалли сменил место для тренировок, что позволило ему выиграть в Будапеште и стать первым, кто завоевал титул сильнейшего кроссмена Европы по юниорам, молодежи и взрослым. Андреа только месяц назад вернулся с горного сбора в кенийском Итене, где он тренируется последние два года в группе Джанни ди Мадонны. «Это очень уединенное место, что позволяет целиком сосредоточиться на подготовке. В итоге ко мне пришла уверенность, что я выиграю. Кения стала для меня вторым домом. Там у меня есть все, что мне нужно: хорошие партнеры, идеальные условия для тренировки на высоте 2400 м и много друзей», — отметил 25-летний спортсмен. Следующий визит Лалли в Африку намечен на январь, когда он начнет подготовку к своему первому в карьере марафону. В марте этого года итальянский бегун установил личный рекорд (61:11) в полумарафоне.

Belfasttelegraph.co.uk сообщает, что двукратный олимпийский чемпион Мо Фара в Рождество не собирается бездельничать, а планирует пробежать в этот день почти 20 миль. Сейчас британец преодолевает около 70 миль в неделю. Постепенно это расстояние  будет увеличиваться до 120 миль. А когда Мо не бегает, то занят сменой памперсов и кормлением двух дочерей-близнецов, которые родились в августе. Когда Фару спросили о том, чтобы он пожелал себе на следующий год, то Мо ответил: «Я хочу выиграть золото на чемпионате мира в Москве в двух видах программы. И еще я хочу сына. Я буду его брать на футбольные матчи. Я с нетерпением жду, когда у нас с женой будет мальчик. Он вырастет и сможет играть за Gunners (имеется ввиду лондонский «Арсенал»)».

16 Дек, 2012, v.olkhovskiy