Европейский обзор

14 Дек, 2012  |  Новости

Мекхисси остался без тренера, первые европейские Олимпийские игры — без легкой атлетики, Малкус попала в аварию, французские десятиборцы перебрались в тепло.

Европейская  легкоатлетическая ассоциация (ЕА) не собирается принимать участие в первых европейских Олимпийских играх, которые состоятся в Баку в мае 2015 года. Соревнования пройдут примерно в 15 видах спорта. Представитель ИААФ сказал в интервью BBC Sport: «Позиция нашей организации остается прежней, отражающей результаты голосования с участием других международных федераций по летним олимпийским видам спорта. Мы поддерживаем EA, которая не хочет участвовать в этих соревнованиях». Генеральный директор ЕА Кристиан Милц сообщил Athletics Weekly: «Мы не готовы вести переговоры о турнире, который пройдет через два с небольшим года. Наш календарь расписан на несколько лет вперед. Мы уже заключили контракты с организаторами, подписали спонсорские соглашения и договорились о телетрансляциях. Мы не хотим потерять доверие своих партнеров. Мы уверены, что такие комплексные соревнования возможны, но пока говорить об этом слишком рано». В 2015-м в европейском календаре запланировано континентальное первенство в помещении. Оно состоится в Праге, а летом в Чебоксарах пройдет командный чемпионат Европы. В 2014-м и 2016-м в Цюрихе и Амстердаме состоятся летние чемпионаты Старого Света.

L´Équipe сообщает, что серебряный призер Олимпийских игр в стипль-чезе Махиедин Мекхисси уже месяц тренируется один. Француз с весны 2010 года работал с Фаруком Мадаси. Агент бегуна Рашид Эсмуни пояснил, что они не смогли договориться, но, возможно, в будущем этот тандем сможет возродиться.

Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров Лена Малкус попала в автомобильную аварию. Это произошло на скользкой дороге. «Спасибо подушкам безопасности, я получила лишь ушибы ног и поэтому провела день дома, а не тренировалась со своей группой в манеже», — написала 19-летняя прыгунья в длину на своей странице в Facebook.

Лучшие французские десятиборцы сменили постоянный тренировочный лагерь в Ile de la Réunion на базу, которая расположена в более благоприятных климатических условиях — в Южной Африке. Тренеры рассчитывают, что, как минимум, 5-6 их спортсменов в следующем году смогут преодолеть рубеж 8000 очков.

14 Дек, 2012, v.olkhovskiy