Писториус обогнал Мазерати (ВИДЕО)

14 Дек, 2012  |  Новости

Легкоатлет-ампутант Оскар Писториус на соревнованиях «Беги, как ветер» обогнал арабского скакуна.

Выступление южноафриканца состоялось в рамках кампании Definitely Able, которую проводят в Дохе, чтобы показать: люди с ограниченными физическими возможностями могут совершать удивительные вещи.

Соперником Оскара Писториуса на дистанции 200 м стал арабский скакун по кличке Мазерати. И человек впервые в истории обогнал лошадь, реализовав на практике девиз соревнований — run like the wind.

Писториус стал первым бегуном с ограниченными возможностями, который участвовал в чемпионате мира для обычных атлетов, а также на Олимпийских играх. В Лондоне Оскар реализовал свою детскую мечту – выступить на Олимпиаде. Он бежал в полуфинале на дистанции 400 м, а также в финале эстафеты 4х400 м.

В Дохе у бегуна была 15-метровая фора перед лошадью. И этим преимущество Писториус воспользовался сполна. А  Мазерати сделал ужасный старт, который поставил крест на его шансах выиграть.

Это не первые соревнования, где бегуны соревнуются с лошадьми. Из самых известных атлетов в таких «дуэлях» участвовали: четырехкратный олимпийский чемпион Берлина (1936) Джесси Оуэнс из США и чемпион Олимпиады в Барселоне британец Линфорд Кристи. Тогда люди проиграли.

Забег в Дохе.

14 Дек, 2012, v.olkhovskiy