Расследование

13 Дек, 2012  |  Новости

Правительство Кении организует комитет для расследования случаев применения местными легкоатлетами запрещенных препаратов.

Правительство поручит комитету произвести независимое расследование по информации, обнародованной немецким телеканалом ARD. Журналисты считают, что в Кении широко распространен прием допинга. Глава федерации легкой атлетики Кении Исайя Киплагат подчеркнул, что следственные действия начались бы еще раньше, но процесс был приостановлен, поскольку федерация не имела ресурсов для проведения этих мероприятий. Поэтому последовало обращение к правительству, у которого есть ресурсы для тщательного расследования дела.

«Мы ведем переговоры с ИААФ, чтобы открыть новую антидопинговую лабораторию  в Найроби. В международной федерации идет работа по лицензированию лаборатории в Кенийском медицинском исследовательском институте (Kemri), чтобы там можно было проводить тестирование атлетов. Сейчас для всей Африки есть только один сертифицированный центр, который может проводить забор проб. Он находится в ЮАР», — рассказал Киплагат.

13 Дек, 2012, v.olkhovskiy