Пикеринг переключился

13 Дек, 2012  |  Новости

Британский спртинтер Крейг Пикеринг лишился финансовой поддержки и решил попробовать свои силы в бобслее.

Самым удачным в карьере 26-летнего Пикеринга был 2007 год. Британец стал серебряным призером зимнего чемпионата Европы, а летом в составе национальной команды выиграл бронзу чемпионата мира в эстафете 4х100 м. На Олимпийские игры в Лондоне Крейг не смог отобраться, поскольку ему сделали операцию на позвоночнике. И вот спринтер решил попробовать свои силы, став разгоняющим.

Его скоростные возможности произвели впечатление на тренеров британской сборной по бобслею. Правда, Пикеринг проводил тесты на земле, а не на льду. «Я хочу этого. Это новый вызов. Меня исключили из программы финансовой помощи легкоатлетам, поэтому сейчас самое время заняться бобслеем и попытаться попасть в олимпийскую команду для того, чтобы поехать в Сочи и завоевать там медаль».

Директор по соревнования федерации бобслея Великобритании Гари Андерсон отметил: «Я рад, что Крейг решил переключиться на бобслей. Пикеринг прошел тестирование и выяснилось, что он идеально подходит для нашего вида спорта. Нашим экипажам надо к Олимпиаде в Сочи подготовить самых быстрых разгоняющих в мире. Для этого мы должны привлекать легкоатлетов. Джон Джексон показал, что в соревновании бобов-четверок он может соперничать с ведущими командами мира. А блестящий разгоняющий позволит нам реально претендовать на тройку лучших».

13 Дек, 2012, v.olkhovskiy