Со всего мира

12 Дек, 2012  |  Новости

Эннис продолжают награждать, легкая атлетика может вернуться на Олимпийский стадион, Пахапилл начал тренировки, Болт подарил своей школе автобус, Бекеле построил стадион, читатели Spikes назвали главные события года.

Британские спортивные журналисты в третий раз за предыдущие четыре года назвали многоборку Джессику Эннис лучшей спортсменкой страны. Олимпийская чемпионка в семиборье получила две трети всех голосов и опередила двукратных олимпийских чемпионок Кэтрин Грейнджер (гребля) и Лорен Тротт (велоспорт). Эннис также получила награду Pat Besford Trophy — за лучшее выступление года. После торжественной церемонии Джессика написала в своем  твиттере: «Какой прекрасный день. Не могу поверить, что мне вручили две награды! Сумасшедший год! Спасибо».

Daily Mail сообщает, что первый крупный легкоатлетический старт может пройти на Олимпийском стадионе Лондона в годовщину даты церемонии открытия Олимпийских игр. Стадион, вероятно, примет этап Бриллиантовой лиги, запланированный на 26-27 июля. Реконструкция этой арены начнется не ранее следующей осени, поэтому управляющая компания Boris Johnson’s London Legacy Development Corporation хочет извлечь из этого объекта побольше прибыли. Вообще-то лондонский этап Бриллиантовой лиги должен принять Crystal Palace. Билеты на соревнования уже поступили в продажу. Однако федерация легкой атлетики Великобритании заинтересована в переносе турнира на олимпийскую арену.

Эстонский многоборец Микк Пахапилл вернулся к полноценным тренировкам и готовится к зимнему сезону. Чемпион Европы-2009 в семиборье травмировался на зимнем чемпионате мира в Стамбуле в марте этого года. Пахапилл планирует выступить на специализированных соревнованиях Tallinn International Multi-Events indoor meet, чтобы набрать необходимый результат, который позволит ему выступить на континентальном первенстве в Гетеборге.

Читатели журнала Spikes составили свой список самых значимых событие уходящего года. И вот, что получилось. Мировой рекорд Дэвида Рудиши в олимпийском финале бега на 800 м. Участие американца Мантео Митчелла, у которого был перелом ноги, в олимпийской эстафете 4х400 м. Мировой рекорд Эрайса Мэрритта в беге на 110 м с/б. Суббота, когда олимпийскими чемпионами стали три представителя Великобритании: Мо Фара, Джессика Эннис и Грег Рутерфорд. Экспрессивное празднование своей олимпийской победы немецким метателем диска Робертом Хартингом. Болт — шестикратный олимпийский чемпион. Мировой рекорд американок в эстафете 4х100 м. Возобновление издания Spikes. Буря эмоций двукратного олимпийского чемпиона на дистанции 400 м с/б Феликса Санчеса после победы в Лондоне.

Усэйн Болт подарил автобус родной школе — William Knibb Memorial High School. Шестикратный олимпийский чемпион уже вручил ключи директору, об этом сообщает Jamaica Gleaner. На вопрос о своей форме Усэйн ответил: «Сейчас я тренируюсь. Но этот процесс длится только месяц. Так что я просто тяжело работаю. Когда труба позовет – я буду готов».

Трехкратный олимпийский чемпион и рекордсмен мира (5000 и 10 000 м) Кенениса Бекеле из Эфиопии построил стадион с шестью дорожками. Он находится на высоте 2750 м неподалеку от Аддис-Абебы. Также на средства Бекеле через дорогу от стадиона возведена гостиница на 30 номеров, в которой разместятся спортсмены. Еще один отель на 80 номеров будет построен в течение полугода. Официальное открытие комплекса состоится в январе, об этом сообщает ИААФ.

12 Дек, 2012, v.olkhovskiy