Московская тема

12 Дек, 2012  |  Новости

Семеня приедет в Москву заранее, Пирсон и Уатт хотят увезти из российской столицы золото, у Грасу снова проснулись амбиции, Тамго пожертвует зимой ради чемпионата мира.

Румынская метательница диска Николета Грасу продолжит свою спортивную карьеру. 41-летняя спортсменка сообщила, что точно будет готовиться к следующему сезону и выступит на чемпионате мира в Москве. Она даже рассматривает возможность подготовки к своей седьмой Олимпиаде — в Рио. Николета неоднократно становилась призером чемпионатов мира и Европы, но ни разу не попадала на олимпийский подиум. Грасу уточнила, что ее планы будут корректироваться самочувствием: «Все будет зависеть от того, как мой организм отреагирует на мои амбиции».

Чемпионка мира-2009 в беге на 800 м Кастер Семеня всерьез готовится к чемпионату мира в Москве. Спортсменка сообщила, что она и ее тренер Мария Мутола собираются приехать в Москву в июле. Кастер хочет максимально реализовать свой потенциал и вернуть звание сильнейшей в мире.

Олимпийская чемпионка в барьерном спринте Салли Пирсон и серебряный призер Олимпиады в Лондоне прыгун в длину Митчелл Уатт стали лучшими легкоатлетами Австралии уходящего года. Пирсон также была вручена Eurosport Outstanding Performance Award. На церемонии вручения Салли отметила: «Я мечтала о том, что выиграю в Лондоне золото. И эту медаль я могу разделить с моей семьей и тренером. Следующая цель – чемпионат мира в Москве, где я надеюсь защитить свой титул». «Олимпийское серебро — это великолепно. Я вспоминаю, что я сделал на Олимпиаде и горжусь собой, но я хочу золото и надеюсь победить в Москве», — сказал Уатт.

Чемпион и рекордсмен мира в помещении Тэдди Тамго пропустит грядущий зимний сезон. Французский прыгун тройным сконцентрируется на подготовке к чемпионату мира в Москве. «В манеже я уже добился всего, чего только можно. Я не хочу приехать на чемпионат мира уставшим», — сказал атлет. Тамго не участвовал в соревнованиях 18 месяцев. Причиной такого перерыва стал перелом правой лодыжки, после которого Тэдди прооперировали. Реабилитация проходила тяжело, и француз снова вынужден был обратиться к хирургам. 23-летний спортсмен предположил, что вернется к выступлениям в марте-апреле и надеется бросить вызов американцу Кристиану Тэйлору, который за время отсутствия Тамго успел стать чемпионом мира и Олимпийских игр. А до своего возвращения в спорт француз должен будет предстать перед судом, в котором будет дана оценка действий известного легкоатлета, который оказался замешан в драке с женщиной.

12 Дек, 2012, v.olkhovskiy