Международный обзор

11 Дек, 2012  |  Новости

Карус спас ребенка, Хеллебаут и ван Альфен думают про Гетеборг и Москву, Харпер начала тренироваться, в багаже Мариано найден кокаин, в Великобритании продолжают награждать легкоатлетов.

Чемпион Германии в стипль-чезе 22-летний Бенедикт Карус (личный рекорд 8:37.84) не смог отобраться на чемпионат Европы по кроссу из-за того, что стал донором. В начале ноября он отдал часть своего костного мозга, чтобы спасти жизнь 13-летного мальчика. «Он нуждался в моей помощи, а свои спортивные мечты я смогу осуществить в следующем году», — сказал Бенедикт. Карус не только занимается легкой атлетикой, он еще и учится в медицинском институте.

Лучшие легкоатлеты Бельгии 2012 года детализировали свои планы на следующий сезон. Олимпийская чемпионка Пекина прыгунья в высоту Тиа Хеллебаут сообщила, что ее первым серьезным стартом станет зимний чемпионат Европы. Она начала тренироваться в октябре и сейчас проводит очередной сбор. Главная цель Тиа — чемпионат мира-2013. Десятиборец Ханс ван Альфен, у которого три недели назад родилась дочь, уже готовится к основным стартам следующего года, в число которых также входят Гетеборг и Москва.

Олимпийская чемпионка-2008 и серебряный призер Лондона в барьерном спринте Дон Харпер начала подготовку к новому сезону. Она написала в своем твиттере: «Великолепно провела время во Флориде, но сейчас пришло время вернуться обратно в Лос-Анджелес и начать пахать. Впереди 2013 год!!!» Дон еще ни разу в карьере не проводила полноценный зимний сезон. Ее личный рекорд в беге на 60 м с/б (7.98) установлен еще в 2006-м, когда она стала третьей на чемпионате NCAA.

Чемпионка мира и Олимпийских игр Вероника Кэмпбелл-Браун зимой выступать не планирует. Рассказывая о своей жизни, знаменитая ямайская бегунья написала: «Я провела неделю на Ямайке, работала с моим Фондом и, конечно, тренировалась, а также боролась с искушением наесться всяких вкусностей». Фонд Вероники занимается помощью в получении образования, расширении прав и возможностей женщин.

Голландские СМИ сообщают, что спринтер Брайан Мариано был арестован в аэропорту Кюрасао после того, как в его багаже был найден кокаин. Спортсмен сообщил полиции, что он ничего не знал о наркотике, который, возможно, кто-то ему подкинул. Пакет с кокаином весом 720 грамм посчитали не слишком большой партией, поэтому Мариано был освобожден из-под ареста.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в семиборье Джессика Эннис была названа победительницей в номинации Most Inspirational Sports woman of theYear. Это произошло на церемонии Jaguar Academy of Sport Awards 2012. Себастьян Коэ был отмечен за вклад в развитие спорта и организацию Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне. Мо Фара выиграл престижную Jump off the Sofa Moment’ award за золото Олимпиады в беге на 5000 м.

11 Дек, 2012, v.olkhovskiy