Зрелищ!

10 Дек, 2012  |  Новости

Победа Мо Фары в олимпийском финале бега на 10 000 метров была признана самым зрелищным событием на британском телевидении в уходящем году.

Эмоциональная реакция Mo после того, как он пересек линию финиша, понравилась зрителям больше, чем парашютный прыжок «королевы» во время церемонии открытия игр и больше, чем победа Джессики Эннис в семиборье.

Двукратный олимпийский чемпион и автор танцевального движения The Mobot (руки, имитирующие форму сердца, поднятые к голове),  также победил в категории «Телевизионный герой – 2012». Голосование проводила компания спутникового телевидения Freesat.

Триумф Фары на дистанции 10 000 метров собрал 42% от всех голосов. Победу Усэйна Болта на стометровке отметили 18% респондентов. Это четвертое место в списке самых ярких моментов на британском телевидении в 2012-м году. Празднование своих побед британским велогонщиком Брэдли Уиггинсом, восседающем на троне, было отмечено 11% зрителей.

Семь из десяти ярчайших моментов были связаны с Олимпийскими играми в Лондоне. Из неспортивных событий запомнились: чтение прогноза погоды принцем Чарльзом, прыжок Шерлока Холмса с крыши, когда знаменитый сыщик инсценировал свою смерть, а еще, когда в шоу Strictly Come Dancing Лиса Райли подняла своего партнера по танцу Робина Уиндзора.

Десятку замкнули участницы The Spice Girls, которые на время восстановили распавшуюся группу и выступили на церемонии закрытия Олимпиады в Лондоне.

10 Дек, 2012, v.olkhovskiy