Российские юниорки – третьи в Европе

09 Дек, 2012  |  Новости

В Будапеште стартовал чемпионат Европы по кроссу. Женская сборная России среди юниоров заняла третье место в общекомандном зачете.

За несколько дней до чемпионата  в Будапеште пошел сильный снегопад, который чуть не сорвал проведение соревнований. В пятницу, когда прибывали команды, аэропорт венгерской столицы был закрыт. Таким образом, почти все участники соревнований добирались с большими трудностями и многие прибыли на место только в субботу, когда воздушным судам разрешили посадку в аэропорту Будапешта.

Первыми на заснеженную трассу вышли юниорки, которым надо было преодолеть 4 км. Острая борьба развернулась между прошлогодней победительницей из Великобритании Эмилией Горецка и бронзовым призером из Сербии Амели Тержич. Девушки к середине дистанции убежали от основной группы и разбирались только между собой. В итоге, на финише сильнейшей оказалась представительница Сербии – 13:29, а Горецка стала серебряным призером – 13:37. Третьей финишный створ пересекла немка Майя Ренберг – 13:43. Лучшей из россиянок стала Евдокия Букина, которая замкнула десятку сильнейших 14:05, Евдокия в начале дистанции даже лидировала какое-то время, но затем не смогла поддержать высокий темп, заданный соперницами. Следом за Букиной финишировала Луиза Литвинова – 14:07. Зульфира Фазлитдинова заняла 21-е место – 14:19, Алена Шухтуева стала 69-й – 15:29.

В командном зачете наши девушки стали третьими, уступив сборным Великобритании и Германии.

Полные результаты юниорок: http://www.sportresult.com/sports/la/ajax/eaa2.asp?event_id=10412100000001&ctype_id=566&module=competition&show=RL&lang=en&display_compID=57328 

09 Дек, 2012, v.olkhovskiy