Обзор событий

08 Дек, 2012  |  Новости

Зелинка забыла сообщить об изменении планов, голландские барьеристы, метатели и стайеры остались без поддержки, Грабарз думает о национальном рекорде и победе над Иваном Уховым.

Джессика Зелинка пропустила допинг-контроль.  Cbc.ca сообщает, что к звезде семиборья и лучшей барьеристке Канады (два седьмых места на Олимпиаде в Лондоне) в сентябре этого года нагрянули офицеры из антидопинговой службы. Они стучались в двери дома Джессики в Калгари, но хозяйки не застали. В это время Зелинка была в Онтарио на Olympic Heroes Parade. Отсутствие спортсменки посчитали пропущенным допинг-тестом. Это первый подобный «прокол» в карьере канадской спортсменки. Она забыла сообщить об изменении своего местоположения и неожиданно возникшей поездке. Джессика отметила, что все происходило второпях, добавляла хлопот и трехлетняя дочка Аника. Так что Зелинка просто закрутилась. Спортсменка подала апелляцию на решение о том, что она пропустила допинг-пробу, но протест был отклонен. Если в течение ближайших 18 месяцев канадка допустит еще два таких нарушения, это повлечет дисквалификацию.

Олимпийский комитет Нидерландов (NOCNSF) объявил о кардинальных изменениях в бюджете национальной легкоатлетической ассоциации (KNAU). Без финансовой поддержки на ближайшие два года останутся барьерный бег, бег на средние и длинные дистанции, а также метания, исключение будет сделано лишь для дискобола Эрика Каде. Также помощь будет оказана спринтерам м многоборцам.

Чемпион Европы и бронзовый призер Олимпийских игр в прыжке в высоту Робби Грабарз подтвердил, что одним из этапов его подготовки к чемпионату мира в Москве станет установление рекорда Великобритании. Личное достижение Робби — 2.37. Этот результат он показал на этапе Бриллиантовой лиги. Грабарз – совладелец национального рекорда, который 20 лет назад установил Стив Смит. В Москве британец надеется обыграть олимпийского чемпиона Ивана Ухова

08 Дек, 2012, v.olkhovskiy