Хорошие новости

08 Дек, 2012  |  Новости

Соревнования Drake Relays разбогатели, в Латинской Америке выбирают лучших спортсменов года, в Германии появился преемник осьминога Пауля.

Серьезный спонсорский контракт позволит Drake Relays стать лидером по призовым среди легкоатлетических турниров в США. В рамках пятилетнего контракта соревнованиям будут получать более полумиллиона долларов США в год. Уже 16 медалистов Олимпийских игр в Лондоне готовы выступить на Drake Relays. Организаторы назвали это «Лондонский реванш». В беговых видах предусмотрены призовые в  50 000 долларов, в технических — 25 000. Уже подтвердили свое участие в беге на 400м  Лугелин Сантос,  Лалонде Гордон и Оскар Писториус. В барьерном спринте выступят: Эрайс Мэррит, Джейсон Ричардсон и Хэнсл Парчмент. Это, кстати, тройка призеров Олимпиады в Лондоне. На дистанции 400 м с/б также будут стартовать все медалисты недавних игр: Феликс Санчес, Майкл Тинсли и Хавьер Кульсон. В сектор прыжка с шестом выйдут Рено Лавилленье и Бьорн Отто, Дженн Сур и Беки Холидей. В тройном прыжке зрители увидят Уилла Клея. Женский барьерный спринт побегут Дон Харпер и Келли Уэллс. В длине Бриттни Риз будет соперничать Дженей Делоуч. 104thDrakeRelaysдолжны состояться 24-27 апреля 2013 года.

Ямайская бегунья Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс и кубинская дзюдоистка Идалис Ортис претендуют на звание лучшей спортсменки года в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. Об этом сообщает Prensa Latina. Среди мужчин лидирует лучший легкоатлет прошедшего года по версии ИААФ Усэйн Болт. От него немного отстает знаменитый аргентинский футболист Леонель Месси. Голосование завершится 26 декабря.

Десятиборец Ханс ван Альфен и прыгунья в высоту Тиа Хеллебаут стали лучшими легкоатлетами Бельгии 2012 и получили GoldenSpikeaward. А лучшим тренером был признан наставник обоих спортсменов – Вим Ванведен. Второе и третье место в голосовании у мужчин заняли Кевин и Джонатан Борле. Хеллебаут опередила барьеристок Анну  Загре и Элоди Кведраого.

У немцев появился еще один прорицатель спортивных результатов. Ранее всемирную известность получил осьминог Пауль, который угадывал исходы матчей на футбольном чемпионате мира-2010. Теперь своего оракула нашли и организаторы специализированных соревнований в Нордхаузене. Морская свинка по кличке Хорст уже предсказала победителя предстоящего турнира. Это американец Райан Уитинг, который превзойдет хозяина соревнований – серебряного призера Олимпийских игр и чемпиона мира Давида Шторля. Верен ли прогноз Хорста можно будет узнать 18 января.

Сильнейшая в Германии представительница спортивной ходьбы Сабине Крантц  перешла к новому тренеру – Рональду Вайгелю. Она рассчитывает в апреле выполнить квалификационный норматив для участия на чемпионате мира в Москве.

И в завершении — не слишком хорошая новость. Даккарский The Leopold Sedar Senghor stadium будет лишен права проведения соревнований в предстоящем году. Такие меры были приняты после того, когда футбольные фанаты из Сенегала, недовольные решением судьи, зажгли файеры и стали бросать петарды. Из-за этого был прерван матч между сборными Сенегала и Кот д’Ивуара. Пока неизвестно, как дисквалификация стадиона повлияет на проведение турнира из серии IAAF World Challenge, который запланирован на 12 июня 2013 года.

08 Дек, 2012, v.olkhovskiy