Бобслеистки

07 Дек, 2012  |  Новости

Яна Питтман дебютирует на Кубке мира по бобслею 31 декабря. Лоло Джонс уже попала в призеры этого турнира, а также успела перевернуться на тренировке.

Двукратная чемпионка мира в помещении в барьерном спринте американка Лоло Джонс первый сезон выступает в новом для себя виде спорта. В роли разгоняющей в бобе-двойке с пилотом Иланой Майерс она уже добилась успеха, став призером этапа Кубка мира. В предстоящие выходные экипаж Лоло будет стартовать в немецком Винтерберге, а накануне американки перевернулись на тренировке. Никто не пострадал. В своем твиттере Джонс написала: «Бог есть. Я слышала его сегодня, и он сказал, чтобы я зашла попозже. Забудьте про эту историю, я цела и в порядке». Когда ее спросили о самочувствии, то бывшая легкоатлетка попросила зеркало, сообщив, что должна удостовериться: после аварии она не растеряла свою красоту.

А вот у другой барьеристки – двукратной чемпионки мира на дистанции 400 м с/б австралийки Яны Питтман — все ледовые тренировки еще впереди. Яна собирается дебютировать на этапе бобслейного Кубка мира в Альтенберге. Это произойдет 31 декабря.  «Я еще не совершила ни одного спуска, но абсолютно ничего не боюсь. Я отчаянная барышня, мне нужен адреналин. Не могу дождаться, когда окажусь в Альтенберге». Питтман впервые выиграла чемпионат мира в беге на 400 м с/б, когда ей еще не было и 21 года. Такого никому ранее не удавалось. Яна защитила свой титул в 2007-м. Но на Олимпиадах ей очень не везло. Травма колена перед Афинами позволила австралийке стать только пятой. Пекин Питтман пропустила из-за травмы пальца на ноге. Перед Лондоном она повредила стопу и снова не поехала на игры. Восстановившись, Яна решила переключиться на другой вид спорта. Ранее она собиралась попробовать свои силы в гребле, чтобы выступить на Олимпийских играх-2016, но тут подвернулся более актуальный вариант. Питтман прошла отбор в команду Австралии по бобслею в качестве разгоняющей для пилота Астрид Лоч-Уилкинсон. Кстати, эта бобслеистка именно в Альтенберге добилась абсолютно лучшего для австралийцев выступления на кубковых этапах: на прошлом розыгрыше Кубка Лоч-Уилкинсон и ее разгоняющая стали девятыми. Питтман хорошо знакома с Астрид. «В юности мы вместе бегали 400 м с/б и даже были подругами. Я завершаю свою легкоатлетическую карьеру, но хочу остаться в спорте и при этом еще и бегать. Я пробовала несколько других видов спорта, в том числе и греблю, но бобслей подходит мне больше всего. Он даст мне возможность проводить легкоатлетические тренировки. Чтобы хорошо разогнать боб, надо быть высокой и мощной. Мой рост 1.82, и я всегда была слишком большой для барьеров, но теперь это может пригодиться».

07 Дек, 2012, v.olkhovskiy