Женские истории

07 Дек, 2012  |  Новости

Салли Пирсон задумалась о мировом рекорде, Джинни Кроуфорд открыла магазин, Стефани Твелл залечила все травмы, Шпигельбург мучают противоречивые чувства.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 м с/б Салли Пирсон заявила, что присматривается к достижению болгарской спортсменки Иорданки Донковой: «Я думаю, что у меня есть потенциал, чтобы побить мировой рекорд». Донкова 24 года назад пробежала 12.21. Личный и национальный рекорд Пирсон установлен на прошлом мировом первенстве в Тэгу – 12.28. Салли – четвертая в списке самых быстрых барьеристок за всю историю. Пирсон собирается выступить на нескольких австралийских стартах, а затем переедет в Европу, чтобы продолжить подготовку к чемпионату мира в Москве.

The Scotsman утверждает, что бегунья Стефани Твелл пережила двухлетний период, когда она страдала из-за различных травм, и теперь британка готова к серьезным свершениям. Твелл в 2008-м стала чемпионкой мира среди юниоров в беге на 1500 м. Через год за этим последовал первый взрослый успех —  бронза Игр Содружества. Но в феврале 2011-го Стефани получила тяжелую травму лодыжки на соревнованиях по кроссу. Еще одна травма настигла спортсменку в июне, лишив Твелл шансов выступить на Олимпиаде в Лондоне. Теперь 23-летняя спортсменка надеется отобраться на зимний чемпионат Европы и чемпионат мира в Москве.

Немецкая прыгунья с шестом Силке Шпигельбург в интервью официальному сайту федерации легкой атлетики Германии отметила, что испытывает смешанные чувства по поводу прошедшего сезона. «Я счастлива, что установила личный и национальный рекорд, но все еще не могу пережить разочарования из-за четвертого места на Олимпиаде», — сказала 26-летняя спортсменка. Шпигельбург подтвердила, что зимой будет постепенно набирать форму и полностью сконцентрируется на летнем сезоне. Немка проведет весь свой подготовительный сезон в родном Леверкузене и не собирается ехать за подходящей погодой в теплые страны.

В Сиэтле открылся магазин Sip and Ship, владелица которого – бронзовый призер Кубка мира-2006 барьеристка Джинни Кроуфорд. Выступала она под фамилией Пауэлл, но два года назад Джинни вышла замуж за олимпийского чемпиона Афин в беге на 200 м Шона Кроуфорда.

07 Дек, 2012, v.olkhovskiy