Королевский подарок

05 Дек, 2012  |  Новости

В Липецке открылся легкоатлетический манеж. Заниматься в нем одновременно смогут около сотни человек.

Спорткомплекс, который находится рядом с 55-й школой, обошелся городскому бюджету в 150 миллионов рублей. Здание, общей площадью более пяти тысяч квадратных метров, представляет собой бескаркасный модуль, в который вписан двухэтажный блок со вспомогательными помещениями. На первом этаже расположены вестибюль с гардеробными, раздевалки, душевые и медкабинет, на втором — административные помещения, бытовки, тренерские, комната отдыха, радиоузел и кафе.

Спортзал площадью около 3,8 тысячи квадратных метров предназначен для тренировок, сборов и соревнований по легкой атлетике, волейболу, баскетболу и футболу. В манеже  200-метровая круговая дорожка с ограждениями и приподнятыми зонами виражей, дорожка для бега по прямой, две ямы для прыжков в длину (тренировочная с поролоном и для соревнований с песком), а также стационарный бетонный сектор для толкания ядра и метания диска. Имеется и переносное оборудование для командных игровых видов спорта. В спортзале могут тренироваться около ста спортсменов сразу. Кроме того, предусмотрены зрительские разборные трибуны на 360 болельщиков.

Рядом с манежем оборудована открытая площадка с покрытием и силовой комплекс, оснащенный турниками, тренажерами, рукоходами и другими снарядами.

В легкой атлетике у липецких легкоатлетов неплохие результаты. Серебряный призер Олимпийских игр, двукратная бронзовая медалистка чемпионата мира в эстафете 4х400 метров Людмила Литвинова по-прежнему в элите российских бегуний. А победительница Игр Доброй воли, финалистка Олимпийских игр в многоборье  Наталья Рощупкина будет работать тренером в новом манеже.

Чтобы окончательно решить проблему массового спорта, в Липецке приступят к реализации масштабного проекта: многофункциональный спорткомплекс «Катящиеся камни» в Молодежном парке стоимостью 4,5 миллиарда рублей начнут строить уже в ближайшее время.

05 Дек, 2012, v.olkhovskiy