Что новенького?

03 Дек, 2012  |  Новости

Феликс Санчес спланировал прощальный тур, в льевенском манеже — проблемы с крышей, в барьерном спринте лидеры не скрываются друг от друга, Лупу признала ошибку, Рутерфорд стал слишком публичным человеком.

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 400 м с/б Феликс Санчес из Доминиканы подтвердил, что будет выступать в следующем году. Атлет поставил себе цель — занять высокое место на чемпионате мира в Москве, который станет для него восьмым в карьере. Дебют Феликса на мировых первенствах состоялся в 1999 году. Доминиканец выигрывал титул дважды (2001 и 2003) и завоевал серебро в 2007-м. 35-летний Санчес сообщил, что завершит свою спортивную карьеру в 2014 году. Тогда он планирует прощальный тур по соревнованиям, на которых выступал ранее.

Плохие известия из французского Льевена. Соревнования из серии IAAF Indoor Permit meeting, которые должны  состояться 12 февраля 2013 года, — в опасности. Но не из-за финансовых трудностей, а из-за неготовности манежа. Он был закрыт 10 октября из-за технологических проблем с крышей. Местные власти отметили, что объект снова можно будет использовать только следующей весной. Директор турнира Жан-Пьер Ватель сообщил, что есть планы перевезти соревнования на другую арену, и подтвердил, что на 99.9 % ближайший Lievin Indoor Meeting не состоится.

Рекордсмен мира и олимпийский чемпион в беге на 110 м с/б Эрайс Мерритт надеется пополнить свою коллекцию наград на чемпионате мира  в Москве. «Это единственный важный старт, который будет в следующем году. Если я выиграю, то буду действительно счастлив. Это единственный титул, которого у меня нет». Мерритт подчеркнул, что прогрессу в результатах в барьерном спринте способствует то, что лидеры в этом виде программы не прячутся друг от друга и часто выступают на одних и тех же стартах. «Когда раз в неделю ты выходишь против Лю, Ричардсона, Дайрона или Оливера, это позволяет всем становиться лучше. Поэтому у нас нет застоя в результатах, и регулярно появляются атлеты высочайшего класса».

Серебряный призер чемпионата мира в помещении на дистанции 800 м Наталья Лупу, сообщила, что допустила большую ошибку при подготовке в Лондону. «Я выступила на всех соревнованиях на Украине и вышла на пик к национальному чемпионату в июне. Так что на Олимпиаде я добралась только до полуфинала». 25-летняя украинка сейчас тренируется в Ялте и, по собственному признанию, не делает никакой специальной подготовки перед зимой. «Я хочу сохранить больше сил и энергии на лето, так как я буду сконцентрирована на чемпионате мира в Москве. Но это не означает, что я откажусь от выступлений в манеже. График будет зависеть от формы. В прошлом году я серьезно не готовилась к зиме, но в Стамбуле получила серебро».

The Mirror сообщает, что олимпийский чемпион в прыжке в длину Грег Рутерфорд расстался со своей подругой, с которой встречался много лет. Причиной разрыва стал стиль жизни, который выбрал Грег после победы в Лондоне.  «Перед играми меня показывали по телевизору где-то раз в месяц. А теперь я безвылазно сижу в «ящике». С ума сойти». Рутерфорд принял участие в телевизионных программах: The Xtra Factor, Alan Carr’s Chatty Man и Channel 4’s Hotel GB. А еще спортсмен любит посещать разные вечеринки.

03 Дек, 2012, v.olkhovskiy