Грустное признание

Грустное признание

Рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклифф сообщила, что больше никогда не сможет выступать на высшем уровне.

К такому неутешительному для себя выводу знаменитая британская бегунья на длинные дистанции пришла после того, как в полной мере оценила последствия травмы, не позволившей ей выступить на домашней Олимпиаде в Лондоне. ЭтисоревнованияПоланаблюдалапотелевизору. Звезда бега на марафонскую дистанцию так и не стала олимпийской чемпионкой. Она прекрасно понимала, что ее «последний поезд» ушел вместе с играми, которые проводила ее страна. «В мире происходит столько всего ужасного, и люди страдают значительно больше меня. Но мне так тяжело пережить то, что со мной происходит. Пусть это случилось бы на одной или двух Олимпиадах. Но почему же и сейчас? Это так несправедливо».

Рэдклифф аукнулась давняя история. В 1994 году она перенесла стрессовый перелом левой ноги, который сразу не смогли диагностировать. Со временем между костями стерся хрящ, что привело к настолько резкой боли, что Пола даже не могла двигаться. В середине августа Пола перенесла три сложных операции, в ходе которых ей пытались нарастить хрящ и устранить последствия костной деформации.

Пока спортсменка даже не в состоянии предположить, сможет ли она когда-нибудь продолжить свою легкоатлетическую карьеру. Британка надеется, что примерно через три недели она сумеет немного бегать трусцой. Об этом сообщает The Telegraph.

Рэдклифф три раза выигрывала Лондонский марафон, четыре раза побеждала в Нью-Йорке, становилась лучшей в Чикаго, была чемпионкой мира, неоднократно завоевывал первые места на мировых первенствах по кроссу. Последний марафон, на котором Поле удалось попасть в призеры – прошлогодний Берлинский.