Хорошего – понемногу

Хорошего – понемногу

Лидеры мирового спринта – Усэйн Болт и Йохан Блэйк – будут редко встречаться на соревнованиях, чтобы интерес к их соперничеству не снизился.

Лучший легкоатлет 2012 года Усэйн Болт решил ограничить число стартов, на которых он будет пересекаться с чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр в беге на 100 м Йоханом Блэйком. «Когда мы соперничаем всего пару раз за сезон, то это значительно увлекательней. Так что вы обязательно придете, чтобы увидеть нас», — сказал Болт.

В прошедшем сезоне Болт и Блэйк не могли не встретиться на двух стартах: на чемпионате Ямайке, где происходил отбор на Олимпиаду, и, конечно, в Лондоне. На внутреннем старте 100 и 200 м быстрее пробежал Йохан, на играх свои титулы защитил Усэйн, оставив оппонента вторым.

А уже после Лондона они решили поделить «сферы влияния». На Weltklasse в Цюрихе Блэйк бежал сотню, а его товарищ по тренировкам – двести метров. Чуть позже, на Memorial Van Damme в Брюсселе, они поменялись местами. Каждый выиграл свой вид, оставив болельщиков досадовать, что они так и не увидели двух спринтеров рядом на дорожке.

Менеджер шестикратного олимпийского чемпиона Рики Симмс согласен с Усэйном: «Люди, которые хотят на протяжении девяти месяцев видеть дуэли Болт — Блэйк, реально ничего не понимают. Легкоатлеты используют соревнования для того, чтобы достигнуть кондиций на главных стартах. А перед ними таких очных противостояний будет очень мало. И еще. Вы же больше цените что-то, что происходит нечасто. Отчасти надо разводить Усэйна и Йохана, чтобы не наступила «девальвация» их соперничества. Но зато это «воздержание» делает еще более зрелищными такие турниры, как чемпионат мира или Олимпийские игры. Думаю, что мировое первенство, которое в следующем году пройдет в Москве, — событие, которого стоит ждать».

Еще Болт отметил, что в следующем году не будет бегать 400 м, так как боится получить травму. Хотя пока не умерла надежда, что самый быстрый человек планеты все-таки примет участие в показательном забеге на круг. Соперником Усэйна может стать его друг – олимпийский чемпион и рекордсмен мира на дистанции 800 м кениец Дэвид Рудиша.