Награды и герои

Награды и герои

В Великобритании выбирают лучших атлетов, Блом решил вернуться в сектор, Гилл уже открыл сезон, Отто выступит в Дюссельдорфе, Клемансо прервал обучение.

Призер Олимпийских игр и чемпионата Европы по прыжкам с шестом Бьорн Отто подтвердил свое участие на соревнованиях Dusseldorf indoor meeting, которые пройдут 8 февраля. Отто – первый из звездных атлетов этого турнира серии EA Permit Indoor meeting.

Чемпион мира-2005 в прыжке с шестом голландец Ренс Блом решил еще на год вернуться в сектор в качестве спортсменка. Блом, который ранее работал с шестовиками в национальной сборной, в настоящее время тренирует Роберта-Яна Янсена. В интервью Atletiek Week Ренс сообщил, что теперь они будут заниматься вместе. Блому сейчас 35 лет, и он хочет завершить свою карьеру лучше, чем это случилось четыре года назад. Тогда атлет собрал пресс-конференцию и сообщил, что уходит из спорта, поскольку многочисленные травмы и операции не позволяют ему выступать в полную силу.

Немецкие СМИ считают, что главным фаворитом на получение Laureus World Sports Award 2012 станет Себастья Феттель, который в очередной раз стал чемпионом мира в гонках «Формулы – 1». Среди других претендентов упоминаются: звездный спринтер Усэйн Болт и прославленный футболист Леонель Месси. Награждение состоится 11 марта следующего года в столице будущих летних Олимпийских игр Рио-де-Жанейро.

Три  представителя легкой атлетики претендуют на получение самой престижной спортивной награды Великобритании — BBC Sports Personality of the Year. Это Джессика Эннис, Мо Фара и Дэвид Вейр. Также на эту награду претендуют еще девять атлетов. Никола Адамс (бокс), Бен Эйнсли (парусный спорт), Кэтрин Грейнджер (гребля), сэр Крис Хой (велоспорт), Рори Макилрой (гольф), Аэнди Маррей (теннис), паралимпийцы Элли Симмондс (плавание), Сара Стори (велоспорт) и Брэдли Уиггинс (легкая атлетика). Победитель будет объявлен 16 декабря.

Французский бегун на 400 м с/б Адриен Клемансо, который был четвертым на чемпионате Европы в Хельсинки, упорно тренируется, чтобы в следующем сезоне улучшить свои результаты. Клемансо приостановил свою учебу в университете, чтобы сконцентрироваться на легкой атлетике и успешно выступить на чемпионате мира  в Москве.

Молодой талантливый толкатель ядра Джако Гилл открыл сезон в Новой Зеландии на Douglas Track & Field, где показал солидный результат, толкнув взрослый снаряд на 20.05. Его рекорд Новой Зеландии мужским снарядом равен 20.38.17-летний чемпион мира среди юношей и юниоров набирает форму, чтобы во всеоружии подойти к мировому первенству в Москве. «Я очень доволен результатом, который показал в первом старте, но я все-таки надеялся на большее. Рассчитываю, что на ближайших соревнованиях толкну дальше», — сообщил Гилл  в интервью NZ Athletics website. 20 декабря Джако исполнится 18 лет, и он собирается выступать в этот день.