Признание в любви

Признание в любви

Американская бегунья на средние дистанции Алишия Монтаньо рассказала SPIKES о том, как любовь к футболу помогает ей на дорожке.

Бронзовый призер чемпионата мира-2010 в помещении, финалистка Олимпийских игр в Лондоне (5 место) в беге на 800 м  Алишия Монтаньо (Джонсон) играла в футбол с пяти лет. «Я занималась этим всю среднюю школу, и у меня было даже несколько предложений погонять мяч и в колледже. Это был тяжелый выбор, однако я решила сконцентрироваться на легкой атлетике. Но я могу сказать, что люблю командные виды спорта. На поле я была хавбеком. Играла в центре, иногда на левом краю, поскольку с правой ноги не очень хорошо бью.

Футбол очень хорошо соотносится с занятиями легкой атлетикой. В среднем за игру я могу пробежать около шести миль. Это отлично для тренировки выносливости. А ускорения, которые я делаю на поле, очень кстати и на дорожке. Есть много футбольных элементов, которые действительно можно использовать.

Особенно мне нравится играть в футбол, когда зимой отдыхаешь от легкой атлетики. Мой тренер и я разделяем одну точку зрения: спорт — это состояние гармонии и ощущение счастья. Все это дает мне симбиоз двух видов спорта, которые я люблю. В 2008-м я решила обойтись без совмещения и получила травму. Я уверена, что это произошло из-за того, что мои мышцы были не готовы к нагрузкам, поскольку не было футбольной подготовки.
Я смотрю футбол по телевизору. В этом году видела несколько матче чемпионата Европы. Мой муж — большой фанат миланского «Интера». А я очень люблю наблюдать за сборной Бразилии. И я большая поклонница Пеле. В футбол я играю только под десятым номером.