Вести легкой атлетики

Вести легкой атлетики

Лондон назван самым спортивным городом мира, Семеня начала подготовку к сезону, австралийцы назвали тех, кто попал в сборную на чемпионат мира в Москве, Ганнелл поддержала WADA.

Столицу Олимпийских игр-2012 назвали лучшим спортивным городом мира. Лондон опередил Рио-де-Жанейро, где пройдет ближайший чемпионат мира по футболу и следующая Олимпиада. Москва, которой предстоит принять чемпионат мира по легкой атлетике и следующий футбольный мундиаль, замыкает тройку лучших. Таковы результаты исследования, которое провела компания Sportcal. Эта организация занимается изучением спортивного рынка. В качестве критерия оценки было взято количество  спортивных соревнований, которые проводились или пройдут в этих городах с 2007-го по 2018-й годы. На четвертом месте расположился Пекин, далее — Париж, Токио, Окленд, Копенгаген и Стамбул. Замыкает десятку самых спортивных городов мира Ванкувер, принимавший зимние Олимпийские игры-2010.

Турнир Primo Nebiolo Memorial в Турине вошел в число European Athletics Premium meetings на 2013 год. И теперь окончательный календарь этой серии состоит из девяти турниров: 8 июня — Быдгощ, 9 июня — Турин, 10 июня – Прага, 26 июня – Реймс, 28 июня —  Лилль, 13 июля – Хойсден-Зольдер, 23-25 августа – Эберштадт (прыжки в высоту), 26 августа — Линц, 3 сентября — Роверето.

Голландский дискобол Эрик Кадее, получивший травму перед началом Олимпийских игр в Лондоне, в интервью Losseveter.nl рассказал о том, что собирается делать в ближайшем будущем. Кадее планирует провести тренировочные сборы в Эстонии и на Тенерифе. Метатель уверен, что ему по силам побить национальный рекорд, а также совершить бросок на 70 метров.

Чемпионка мира-2009 и серебряный призер Олимпийских игр в беге на 800 м Кастер Семеня начала подготовку к следующему сезону. Южноафриканка продолжает работать под руководством легендарной Марии Мутолы. Семеня занялась пилатесом, рассчитывая на то, что ее сила возрастет, а техника бега улучшится. Кастер не планирует выступать зимой в манеже. Кстати, она ни разу в карьере не стартовала под крышей. Спортсменка планирует несколько домашних соревнований, где побежит 400 м. Возможно, Семеня будет участвовать в чемпионате ЮАР.

Девять спортсменов уже включены в сборную Австралии для участия на чемпионате мира-2013. Это чемпионка мира и Олимпийских игр в беге на 100 м с/б Салли Пирсон, которая подтвердила, что собирается выступать в Москве. В команду попал серебряный призер Тэгу и Лондона в прыжке в длину Майкл Уатт,  призер Олимпийских игр, многократный медалист Олимпийских игр в спортивной ходьбе (20 и 50 км) Джаред Таллент. Также в списке: Стивен Соломон (400 м), марафонцы Лиза Вейтмен и Майкл Шелли. Скотт Уэсткотт, Лорен Шелли и Джейн Фарделл были включены в состав национальной команды после удачного выступления на Medibank Melbourne Marathon.

Кевин и Джонатан Борле изменят свою подготовку к чемпионату мира в Москве. От шести тренировок в неделю братья перейдут к пяти, зато они будут более интенсивными, нежели ранее. А для увеличения уровня гематокрита в крови бельгийцы продолжат спать в специальных кислородных камерах.

Олимпийская чемпионка-1992 в беге на 400 м с/б Салли Ганнелл поддерживает планы WADA ввести четырехлетнюю дисквалификацию за применение запрещенных препаратов. «Это стоило бы сделать уже несколько лет назад. А вообще я всегда поддерживала пожизненное отстранение от спорта тех, кто употребляет допинг», — сказала Ганнелл в интервью  The Northern Echo.