С прицелом на Москву

С прицелом на Москву

Алекна остается в спорте, Рутерфорд собирается переехать в Америку, Фрэйзер-Прайс побежит в Москве две дистанции, в Великобритании отметили тренеров, Коэ поддержал WADA.

Двукратный олимпийский чемпион в метании диска Виргилиус Алекна из Литвы решил поменять свои планы. 40-летний метатель собирается готовиться к следующему сезону и хочет выступить на чемпионате мира-2013 в Москве. «Я не говорил категорично, что ухожу из спорта, я думал о том, чтобы выступить на своем десятом чемпионате мира. Но я не собираюсь быть там статистом, а нацеливаюсь на высокий результат. Думаю, что буду стартовать и на других соревнованиях». Алекна не исключил, что останется в спорте до следующих Олимпийских игр.

Олимпийский чемпион в прыжке в длину Грег Рутерфорд сообщил, что собирается переехать в американский Финикс, чтобы там готовиться к мировому первенству -2013. Путешествие в Америку должно состояться после Рождества. Грег планирует присоединиться к своему тренеру Дэну Пфаффу и продолжить восстановление после трех недавно перенесенных операций. «Я очень надеюсь, что так и будет, потому что хочу продолжать работать под руководством Дэна. С ним я стал тем, кто я есть сейчас». В Москве британский прыгун рассчитывает добавить в свою коллекцию титул чемпиона мира. Под руководством Пфаффа также стал работать чемпион мир-2007 в прыжке в высоту Дональд Томас с Багам.

Двукратная Олимпийская чемпионка в беге на 100 м Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс определила для себя новые спортивные цели. «Карманная ракета», как называют Шелли-Энн из-за роста (1.52), собирается на чемпионате мира в Москве бежать две личные дистанции. «В этом году я впервые выступала и на сто, и на двести метров. Я получила отличный опыт такого совмещения (на Олимпиаде ямайская бегунья к золоту на сотне добавила серебро на дистанции вдвое длиннее). На чемпионате мира я хочу сделать победный дубль».

В Великобритании вручены 2012 UK Coaching Awards. Лучшим представителем тренерского цеха в этом году стал Тони Миничелло — наставник олимпийской чемпионки в семиборье  Джессики Эннис. Миничелло и Питер Эрикссон (главный тренер паралимпийской сборной Великобритании) получили награду High Performance Coach of the Year.

Вице-президент ИААФ Себастьян Коэ поддержал предложение WADA о двукратном увеличении (с двух лет до четырех лет) срока дисквалификации для спортсменов, которые дали положительные допинг-пробы на препараты, улучшающие выступление на соревнованиях. Об это сообщает Insidethegames. Коэ активно выступал против употребления допинга и когда сам спортсменом, и когда стал спортивным чиновником. Двукратный олимпийский чемпион также поддерживал Британскую Олимпийскую ассоциацию, которая настаивала на пожизненной дисквалификации своих атлетов за применение запрещенных препаратов.