Совет ИААФ

Совет ИААФ

В Барселоне начал работу Совет ИААФ. Отчет о проделанной работе сделали представители огкомитета чемпионата мира, который пройдет в Москве.

В первый день работы Совета со своими отчетами выступили: генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль и казначей организации Валентин Балахничев. О подготовке своих соревнований докладывали представители оргкомитетов чемпионата мира по кроссу (Быдгощ, 24 марта), мирового первенства среди юношей и девушек (Донецк, 10-14 июля) и чемпионата мира (Москва, 10-18 августа). Совет ИААФ одобрил нормативы, оборудование и талисман чемпионата мира-2013. Наша делегация затем провела пресс-конференцию, в которой участвовали: президент ВФЛА Валентин Балахничев, директор ДСЗМ Москвы Александр Полинский, генеральный секретарь федерации и главный координатор чемпионата мира Михаил Бутов, а также член президиума ВФЛА, чемпионка мира и Олимпийских игр в прыжке в высоту Анна Чичерова.

Совет добавил к соревнованиям из серии IAAF World Challenge Circuit новый турнир. Это Beijing World Challenge, который пройдет в Пекине 21 мая. С 15-го на 12-е июня перенесена дата проведения Dakar meet. Утвержден календарь IAAF Combined Events Challenge 2013. Из Десенцано во Флоренцию переехали соревнования, которые пройдут 4-5 мая, 25-26 мая – Гетцис, 8-9 июня – Кладно, 15-16 июня — Ратинген, 14-15 сентября — Таленс. Также утвержден календарь IAAF Race Walking Challenge. 23 февраля – Чиуауа, 1 марта – Тайцан, 1 мая – Сан Джованни, 1 июня – Ла Корунья. Кубок мира пройдет в сентябре в Китае (точные дата и время будут утверждены позже). В календаре соревнований на 2014 год появился чемпионат мира по эстафетам среди мужчин и женщин. Он пройдет на Багамах.

В медицинском отчете сказано, что по антидопинговой программе ИААФ с начала года до конца октября было произведено 1378 анализов мочи, забор которых прошел во время соревнований. 637 проб крови было сдано на ЭПО, 938 — для биологического паспорта спортсмена. 536 атлетов включены в программу ИААФ для тестирования во внесоревновательный период. На чемпионате мира в Москве программа проверки в рамках паспорта крови будет проходить по той же схеме, что и в Тэгу-2011.

Совет ИААФ проходит в рамках празнования 100-летия основания Международной ассоциации спортивных федераций.