Международная панорама

Международная панорама

Лавилленье успокоил болельщиков, Уатт собрался учиться, Феликс помогает детям, Тари остался доволен собой, Болт сосредоточился на Москве.

«Ничего серьезного», — так на своей странице в Facebook оценил полученную травму Рено Лавилленье. Лидер прошлого мирового сезона и олимпийский чемпион в прыжке с шестом  вывихнул правую лодыжку во время упражнений со штангой. «Волноваться не стоит», — подтвердил новый тренер Рено Филипп д´Анкосс. Планы Лавилленье не претерпели изменений. Французский шестовик откроет сезон 12 января турниром в Обьере. Об этом сообщает L´Équipe.

XL Galan, который пройдет 21 февраля, станет заключительным стартом для лучших шведских атлетов перед чемпионатом Европы в Гетеборге. На лучший зимний турнир Швеции уже заявились: прыгун в длину Макл Торнеус, чемпионка Европы  в беге на 400 м Моа Хьелмер, рекордсменка мира в прыжке с шестом среди юниоров Ангелика Бенгтссон. Соревнования пройдут на знаменитой Ericsson Globe Arena. Торнеус начнет подготовку к сезону на Тенерифе, Хьелмер отправится в Южную Африку, а Бенгтссон переберется во французский Клермон-Ферран, чтобы поработать с бывшим тренером Лавилленье Дамьеном Иносенсио.

Один из лучших австралийских прыгунов в длину Митчелл Уатт планирует выступить на соревнованиях в марте следующего года. Серебряный призер Олимпийских игр сказал: «Я принял решение вернуться к своему обучению. В летний (с точки зрения Австралии) семестр я должен буду сдать три предмета, которые идут с начала ноября до середины января. За последние два года из-за чемпионата мира и Олимпиады я сдал лишь один экзамен. Думаю, что выбрал правильное время. Летом я никуда не езжу, и тренировки сейчас не очень интенсивные. Таким образом, у меня есть возможность сдать все «хвосты» перед тем, как я начну выступать в марте».

Четырехкратная олимпийская чемпионка Эллисон Феликс отправилась в десятидневную поезду по Африке. Маршрут пролегает через Руанду, Уганду и Танзанию. Знаменитая американская бегунья — посол NGO Right to Play. Эта организация, в деятельности которой участвуют многие именитые спортсмены и около 12000 тренеров-добровольцев, занимается помощью детям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Для них организуют занятия спортом, а также обучение, которое проходит в игровой форме. Феликс не только общалась с детьми. Она побывала на сафари, а также отметила свой день рождения. Эллисон исполнилось 27 лет.

Бронзовый призер чемпионата мира-2009 в стипль-чезе Боб Тари остался доволен своим выступлением  в голландском Неймехене, где стал седьмым на дистанции 15 км (43:48). Это был первый старт француза после чемпионата мира в Тэгу, где он занял четвертое место. «Трасса оказалась не очень быстрая, так как было много подъемов и спусков. Но я смог удержаться на последних километрах за африканцами », — сказал Тари. Следующий его старт — в это в воскресенье, а затем он планирует уехать тренироваться на три недели в Кению, чтобы подготовиться к зимнему сезону. Тари собирается выступить на чемпионате Европы в помещении. На лето Боб еще выбирает дистанцию. Речь идет о стипль-чезе, беге на 5000 м 10 000 м.

Шестикратный олимпийский чемпион в беге на спринтерские дистанции Усэйн Болт в этом году не примет участия в соревнованиях по крикету Big Bash Twenty20 League. К вопросу о своем переходе в этот вид спорта или в футбол самый быстрый человек планеты готов вернуться после Олимпийских игр в Рио. Агент Болта Рики Симмс сказал для BBC Sport: «Сейчас Усэйн занимается только легкой атлетикой. Он сконцентрирован на подготовке к чемпионату мира в Москве. Все остальные увлечения станут актуальны, когда он перестанет бегать».