Допинг-контроль

Допинг-контроль

Норвежская легкоатлетическая ассоциация временно отстранила от работы тренера Петара Вукичевича, которого подозревают в том, что он давал спортсменам препараты,улучшающие результаты выступлений на соревнованиях.

Отстранение последовало за публикациями в норвежской прессе электронных писем, которые Вукичевич отправлял своему словенскому коллеге.  Петар признал, что общался по электронной почте с Срджаном Джорджевичем, но тренер настаивает: письма, попавшие в прессу, были сфабрикованы его бывшей женой.

В переписке, переведенной и обнародованной таблоидом Dagbladet, тренеры делились друг с другом информацией об эффекте приема гормона роста и тестостерона, а также способами ухода от допинг-контроля. Вукичевич временно отстранен от выполнения своих обязанностей до окончания разбирательства по этому делу.

Джорджевич – специалист, который работал со знаменитой ямайской бегуньей Мерлин Отти, когда она переехала в Словению. Срджан занимается оптимизацией подготовки спортсменов, биомеханикой, диагностикой мышечной активности и профилактикой травм.

Вукичевич — отец и тренер барьеристки Кристины Вукичевич. Она национальная рекордсменка на дистанциях 60 и 100 м с/б, бронзовый призер чемпионата Европы в помещении.