В движении

В движении

На ISTAF уже можно купить билеты. Урти покинула спорт, Балчунайте – туда вернулась. Клей – бегал, Блэйк – ходил.

У старейших и самых престижных однодневных соревнований в Германии — ISTAF в Берлине (из серии IAAF World Challenge) началась акция Christmas Special ticket sales. В рамках этой акции можно будет приобрести билеты на  турнир со скидкой 25 процентов. Очередной (72-й по счету) ISTAF  пройдет 1 сентября 2013 года. Билеты доступны в 5 категориях: от 9 до 49 евро (на финише). Специальные цены актуальны только до Рождества.

Кенийская Daily Post сообщает, что вдова олимпийского чемпиона Пекина в марафоне Сэма Ванжиру собирается организовать соревнования в честь погибшего мужа. В кенийском городе Ниахуруру Триза Ньери планирует провести полумарафон, посвященный Сэму Ванжиру.  Триза хочет, чтобы соревнования стали стартовой площадкой для молодых атлетов, которые мечтают добиться таких же успехов в спорте, какие были у Ванжиру. Он погиб в мае прошлого года, выпав с балкона собственного дома.

33-летняя бегунья Мюриэль Урти объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом сообщили французские СМИ. Урти становилась чемпионкой мира и в помещении, и на открытом воздухе, выиграв бег на 200 м (2003 г). На мировом первенстве, которое проходило в Париже, она также завоевала золото в эстафете. Годом ранее француженка оказалась сильнейшей в Европе на своей коронной дистанции. В 2010-м Мюриэль перешла на 400 м и стала финалисткой чемпионата Европы-2012, а также со сборной Франции пробилась в финал Олимпийских игр в эстафете 4х400 м. Ее личные рекорды: 100 м — 10.96, 200 м — 22.31, 400 м — 51.41.

33-летняя Живиле Балчунайте вернулась в спорт. Литовская бегунья, дисквалифицированная на два года за применение запрещенных препаратов и лишенная звания чемпионки Европы-2010 в марафоне, приняла участие в марафонском пробеге, который проводился в Йокогаме. Там Живиле заняла 15-е место (2:37:59). Дисквалификация Балчунайте завершилась в сентябре. .

Олимпийский чемпион Пекина в десятиборье американец Брайан Клей организовал соревнования Fit4All 5km run. Брайан сам пробежал дистанцию. А вот относительно следующего сезона атлет пока не сообщил о своих профессиональных планах.

Чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр в беге на 100 м Йохан Блэйк принял участие в заходе на 5 км в рамках проекта Food for the Poor. Этот старт состоялся в одном из городов  во Флориде. А на этой неделе Блэйк будет гостем на праздновании 100-летия ИААФ, которое пройдет в Барселоне.