Подготовка

Подготовка

Хотсо Мокоена вернулся к своему тренеру, Илона Усович и Андрей Михневич пропустят зиму, Мартин Руни переехал в Бирмингем и хочет бегать 800 м.

Призер чемпионата мира-2009 и Олимпийских игр в Пекине в прыжке в длину Хотсо Мокоена из ЮАР снова будет сотрудничать с финским тренером Юккой Харконеном. Они работали вместе до июля 2011 года. На Олимпиаде в Лондоне Мокоена занял восьмое место. Лучший результат спортсмена в прошедшем сезоне — 8.29.

Новый главный тренер сборной Белоруссии по легкой атлетике Александр Трощило рассказал об изменениях в национальной команде. Он подчеркнул, что право на индивидуальную подготовку будет только у четырех спортсменов. Это финалисты Олимпийских игр Анастасия Мирончик-Иванова, Наталия Корейво, Оксана Менькова и Павел Лыжин. Все остальные пройдут централизованные сборы. Трощило также сообщил, бронзовый призер чемпионата Европы-2012 в беге на 400 м Илона Усович, а также чемпион мира и Европы в толкании ядра Андрей Михневич пропустят предстоящий зимний сезон. «Михневичу потребовалось много времени, чтобы залечить травмированную спину. Илона Усович не захотела ехать со всеми на сбор в Кисловодск и просила организовать ей подготовку в Евпатории. Мы не стали делать для нее исключение из правил, Илона не приняла нашу позицию и решила пропустить зиму». Также наставник белорусской сборной сообщил, что будут изменения среди тренерского состава национальной команды, но они произойдут позже.

Athleticos.org информирует, что один из лучших британских бегунов на 400 м Мартин Руни поменял тренера и базу. После 7 лет, проведенных в High Performance Centre в Лафборо под руководством Ника Дейкина, Руни переехал в Бирмингем и будет тренироваться у Фузза Ахмеда. «Фузз — тренер федерации легкой атлетики Великобритании. Он известен как специалист, который помог высотнику Робби Грабарзу завоевать золото на чемпионате Европы и бронзу на Олимпиаде в Лондоне. Но у него большой опыт работы и с бегунами. Фузз тренировал таких звезд как Роджер Блэк, Крисс Акабуси и других. Ахмед знает, как достигнуть пика формы в нужное время, — отметил Руни. — Кто знает, если все  пойдет хорошо, то я пробегу и 800 м! У меня никогда не было кумира в легкой атлетике, но от спринта Рудиши в Лондоне у меня мурашки побежали по спине. Я хотел бы в ближайшие четыре года подтянуть свои результаты в беге на два круга».